myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Apa Itu Linux – Kubuntu

Posted by kang deden pada 31 Januari, 2007

Kubuntu adalah sepenuhnya sistem operasi open source yang dibangun di atas kernelLinux. Komunitas Kubuntu dibangun atas dasar cita-cita yang ada di dalam Filosofi Ubuntu[http://www.ubuntu.com/ubuntu/philosophy]: bahwa perangkat lunak harus tersedia tanpa biaya,perkakas perangkat lunak harus dapat digunakan oleh pengguna dalam bahasa lokal mereka danuntuk mereka yang memiliki keterbatasan fisik, dan pengguna harus mempunyai kebebasan untukmenyesuaikan dan mengubah perangkat lunak mereka menurut dengan apa yang mereka inginkan.Untuk alasan tersebut:• Kubuntu akan selalu bebas biaya, dan tidak ada biaya ekstra untuk “edisi enterprise”, kamimembuat karya terbaik kami tersedia bagi setiap orang dengan persyaratan-persyaratan yangsama.• Kubuntu menyertakan infrastruktur terjemahan dan prasarana aksesibilitas terbaik yangdimiliki oleh komunitas perangkat lunak bebas, hal ini berguna untuk membuat Kubuntu dapatdipergunakan oleh banyak orang.• Kubuntu dirilis secara berkala dan dapat diprediksikan; rilis terbaru diluncurkan setiap enambulan. Anda dapat menggunakan rilis stabil yang ada atau rilis pengembangan saat ini. Setiap rilisdidukung selama sekurangnya 18 bulan.• Kubuntu berkomitmen penuh pada prinsip dari pengembangan perangkat lunak open source; kamimendorong masyarakat untuk mengunakan perangkat lunak open source, memperbaikinya lalumenyebarkannya.Komunitas Kubuntu meliputi para pengembang, programer, penguji, penulis teknis, pengujidokumentasi, penerjemah, dan tak kalah pentingnya, masyarakat pengguna Kubuntu setiap harinya.Kami mengundang Anda untuk bergabung di komunitas ini dan membantu membuat Kubuntu sebagaisistem operasi untuk Anda, keluarga Anda, teman Anda, dan kolega-kolega Anda yang dengansenanghati menggunakannya. Bantu kami dengan menerjemahkannya kedalam bahasa Anda, cobahardware baru dan takbiasa, tingkatkan pengalaman pengguna lain dengan petunjuk-petunjuk, tip,dan FAQ, atau bantu untuk membentuk arah Kubuntu dengan memberikan umpan balik mengenaiperangkat lunak yang Anda sukai.Temukan lebih lanjut pada situs web Kubuntu [http://www.kubuntu.org]. Kubuntu berbasis pada sistem Ubuntu, tetapi dipaketkan dengan versi terakhir KDE. Kubuntu berarti :“Untuk Kemanusian” dalam bahasa Bemba. Kubuntu dibaca “koo-boon-too”.Ubuntu adalah ideologi etis Afrika Selatan yang berpusat pada kesetiaan dan hubungan masyarakatantara satu dengan lainnya. Kata Ubuntu berasal dari bahasa Zulu dan Xhosa. Ubuntu (diucapkan“oo-BOON-too”) dapat dilihat sebagai konsep tradisional Afrika, serta dipandang sebagai salah satu asas pendirian republik Afrika Selatan baru dan terhubung dengan ide kebangkitan kembali masyarakat Afrika.Terjemahan kasar dari prinsip Ubuntu adalah “kemanusiaan terhadap orang lain”. Terjemahan lainnyayaitu: “kepercayaan dalam ikatan universal untuk saling berbagi yang menghubungkan seluruh umat manusia” 

8 Tanggapan to “Apa Itu Linux – Kubuntu”

  1. dody said

    kang, cuman mau nanya,
    kalo repository ubuntu dan kubuntu sama aja? ato beda?
    trus saya udah install ubuntu, cuman mau cobain kubuntu, kalo migrasinya gimana? email dll? setingan?

    nuhun

  2. apakah yang dimaksudkan dengan ubuntu?

  3. fadly said

    eh aku mau tanya bedanya ubuntu ma kubuntu secara menyeluruh tu apa ngak cuma kde ma gnomeny aja kan

  4. ubai said

    enak pakai Kubuntu..stabil, koneksi pakai hp cdma ngga pernah drop. belum pernah ketemu distro linux yang enak di pakai kecuali ya Kubuntu ini🙂

  5. Elia said

    Kang,untk sistim berkas itu sendiri,klo mau pake yg standar nd gk ribet,apa?,linux atw unix nya.htr nhn.

  6. johan said

    mau tanya nie…ubuntu dan kubuntu itu bedanya apa sich???trus tanya distro linux yang berbentuk LIVE_CD itu apa aja selain ubuntu dan kubuntu

  7. derry said

    dear all,
    aku bener2 blum paham masalah linux.. tapi kenal linux sudah lama sekali. sekarang aku baru install linux kubuntu di note book. kalau ada yg punya ebook tutorial atau semacamnya untuk belajar bisa di imel ke derry_fernando@yahoo.co.id
    trima kasih kalau ada yang mau membantu.

  8. BakAr said

    ubuntu, pake desktop GNOME Aplikasinya juga
    Kubuntu, Pake desktop KDE, Aplikasinya juga
    Kalo tampilannya keren Kubuntu.
    kalo nginstallnya gampangan ubuntu, bisa inside di windows, posisinya sebagai program file di windows, jadi bisa di remove dari windows.
    kekurangannya buat kubuntu, and ubuntu:
    kalo buat multimedia g’ oke, kayak mutar video yang formatnya mpeg, tu g’ mau.
    kelebihan:
    freeee(Faforit orang indonesia free) bisa di pesan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: