myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Top 10 Virus Terbaru

Posted by kang deden pada 28 Februari, 2007

 

1. HTML.Phishing.Azon-19
2. HTML.Phishing.Auction-226
3. Phishing.Email.SSL-Spoof
4. HTML.Phishing.Bank-1134
5. Worm.Mydoom.M
6. HTML.Phishing.Pay-122
7. Worm.SomeFool.P
8. HTML.Phishing.Pay-172
9. HTML.Phishing.Bank-1127
10. HTML.Phishing.Auction-165

Sumber  : Free Anti Virus ClamAV For Unix,Linux,FreeBSD,Windows

       

75 Tanggapan to “Top 10 Virus Terbaru”

  1. harju said

    cukup menarik tetapi sebaiknya membahas tentang carding dan hacking !!!!!!!!!!!

  2. martin said

    mas, ditambahin lagi dong penjelasannya, misalnya karakter dr masing2x virus, serta cara penanggulangannya klo pake antivirus (walopun sudah diupdate) tetap tdk mempan.

    wasalam

    martin

  3. andi said

    ajari cara membuat virus compi dari awal( aku newbie)
    thx

  4. muda said

    oi tukang buat virus capek tau ga buat laporan enak aja rubah format xls,doc ke exe ma tau wak……

  5. Rinaldi said

    o ya pak…
    di komputer kami yg terhubung dgn internet kemaren ini kemasukan virus baru..

    virus nya mengubah semua file .exe
    dan klw di scan sama kaspersky 6 terdeteksi.. langsung..
    tapi klw pake norman malah data kami hilang kehapus langsung sama anti virus..

    tapi kadang2 pada kaspersky jg begitu…
    walau sering bisa di repair…
    setelah saya teliti virus ini ini di compile dari 2 file utama yg masuk pada file sistem windows..
    yakni file yg terletak pada folder windows\logo1_.exe dan windows\system\winlogon.exe\unpack

    setelah file ini di hapus alhamdulillah dah lumayan aman….
    tapi kadang2 virus ini masih dapat rusak file .exe yg ada di partisi lain.
    dan sekarang saya mau tanya ada g antivirus yg lebih jago dari kaspersky tapi ringan dalam di gunakan.
    kalau kaspersky di aktifin terus komputer nya terasa berat.
    dan jg saya mau kasi tw…
    klw di scan sm kaspersky nama virusnya hiking.na dan dari sekian banyak file yg .exe yg ada di komputer saya yg tidak mampu di ubah oleh virus itu cuma file kaspersky.exe

    tapi kadang2 virus ini bersamaan dgn virus trojan & spyware jalannya di komputer….

    o ya.. pak..
    ada g’ anti firus trojan& spyware yg lebih ampuh dari antivieus Trojan Guarder.

    klw bapak bisa bantu tolong kirim komentar nya ke email saya
    rinaldye@yahoo.co.id

    terima kasih…

  6. lucky said

    tips mengetahui virus2 baru yang berkembang, mohon panutannya ttg anti virus nya…nuhun

  7. pak tolong dong kasih tau gmn caranya buat virus , bukan untuk kejahatan , hanya untuk pengetahuan aja . Saya ua lama pengen belajar .

  8. NGenTOtan said

    PAk Ajarin CaRA BoBOl BAnk DoNK

  9. William said

    Bisa ajarin ga cara membuat virus tanpa menggunakan vb(soalnya saya ga ngerti bhs vb meskipun punya vb 5)? bukan utk kejahatan melainkan utuk belajar aja kok.

  10. SWAY said

    “biarkan mereka berkreasi….”

  11. toing said

    bisa tau karekter masing2 virus ga?
    saya menemui virus baru dan seperti biasa yang di serang adalah file2 doc and sejenisnya.tapi virus ini juga nyerang sistem, ga tanggung2 semua cara/link buat masuk ke sistem di blokir,sepertinya virus ini membuat admin tersendiri.semuanya dapat diatasi pake norton,semua link bisa kebuka lagi,tapi hebatnya, begitu mo back up,di propertis partisi jlas2 terisi 10 g dari 20 g tapi klo lwat folder(ctrl+a)propertisnya cuma 2 g, nah ilang kemana tuh.
    tolong kalo ada yang tau cara balikin datanya lagi,sukur2 si pembuat virusnya yang ngomong karena buatan indonesia nih

  12. hariadi said

    tolong kasih tahu perkembangan virus terbaru,dan kemarin ada gejala virus yang menghapus partisi,tolong bikin penawarnya

  13. danny said

    pa ,,,saya kena virus bo;heap bagaimana cara mengatasinya ya???mohon bantuanya……

  14. Chrizt said

    bang… saya maw belajar banyak, buat menolak segala macam virus,bolehkan soalnya khan kalo anak kos dananya terbatas buat beli or perbaiki komputer yang rusak, khan ada baiknya supaya saya juga bisa nolongin teman di kampus ( ye… kok jadi curhat… ada apaan nech..,!!! = husss biarin aja, orang mau nanya kok dilarang, ya kan mas..
    )

  15. Dimo said

    Om deden….
    Ajarin aku ngehack dong….sumpah ga bakalan aku buat untuk kejahatan.
    Soalnya aku di tempat kuliah komputerku sering di hack sama anak-anak,jadi aku pengen tau caranya hack-hack gitu. Bantu aku ya om Deden….
    Bagi semua yang pengen bantu aku juga boleh…kirim aja ke emailku. Di gustac.finac@gmail.com. Thanx before….

  16. jrix said

    tlg kirimkan virus2 Terbaru ke email saya, yang sebelumnya d kompres terlebih dahulu…….

  17. Gimana triknya utk memperkecil risiko kesambet virus-virus yg pada gentayangan selain memakai anti virus yg sdh ada.

  18. seharusnya senang dong ada virus di komputer..masalahnya kita bisa belajar bagaimana caranya buat antivirus yang top one..

  19. berhubung ada tugas kuliah untuk mengumpulkan virus dan membuat antivirus-nya…bisa mengirim virus ke alamat email saya..di en_deL@yahoo.com

  20. arif said

    Saya sudah terkena virus sejak kemarin,,,?!!
    TOLONG SAYA UNTUK SEMUANYA, SEMBUHKAN SAYA DARI VIRUS TERSEBUT..?!!

  21. accank said

    virus=kreasi
    kreativitas pembuat virus tidak boleh dihancurkan

    viru=rusak
    jangan menciptakan perusak!!!!!!!!!!!!!

  22. puji kris said

    pak gimana sih cara bobol bank lewat cara apa &pakai software apa Tanks……………….

  23. yusrizal said

    mas..salam kenal
    mas saya mau konsultasi ne, komputer saya kena virus ..tampilannya berbentuk teks note pad yang kata2nya “who is putra” trus kalo di klik ada bacaan have nice day ”
    itu menghilangkannya pake anti virus apa ya mas,,tolong banget bantuin ya mas..kira2 anti virus apa yang bisa menghilangkannya?
    saya udah coba pake pc media rc21 and AVG tapi nga hilang..gimana ya mas..saya udah pusing mas..tolong kirimkan solusi nya ke mail saya ya mas…
    saya mohon mas,,,sebelumnya makasih ya mas..

  24. yang pintar ttg hacking bagi2 ilmunya dong ke aku,coz q penasaran bgt dengan yangnamanya hacking/ hacker, kalo bagi2 ilmukan sgt baik bwt orang yang diberi ilmu itu ……..ya kan?????????????? jd tolong ajarin akoe ya…… ttg hacking kalo bisasih kshtaunya pake sms aja,coz q ga tau ttg email, maklumlah qkan maseh skul kelas 2 sma,jd baru2 aja mau diajarinttg ngirim email..he3x…………

  25. zizi said

    Pak mau minta tolong, komputer saya kena virus yang ciri2ny:
    1. Semua folder berubah menjadi exe dengan ukuran 470 kb
    2. new folder bisa tetapi di rename atau dihapus tidak bisa
    3. pada opsi tools “show hidden files tidak ada”
    4. di windows/system 32 ada file yang jika dibuka propertiesnya bernama” demi Allah Zul zinta Anick”
    Saya udah scan pakai avg, terdetek dan bisa diheal tetapi filenya tersembunyi di windows explorer tetapi bila pakai windows commander terlihat. Gimana ya cara ngeluarinnya dan memberantas pakai anvir apa? Thanks

  26. Eja said

    Om tolong ajarin saya cara mengakali virus ya ?? Gini nama virusnya teh “Leena.dll” terus semua antivirus bisa ngedeteck “but cant be deleted”. Gimana atuh om caranya supaya tuh virus “mampus”..Tapi jangan terlalu sulit ,eh maksudnya sih jangan di puter2 kayak birokrasi indonesia. hehehehhehhe.

    Nuhun pisan ey ??

    3j4

  27. amaya said

    huhuhu

    duwh,, ku sebel banget coz komputerku kena virus lagi..
    gak tau kena virus apaan…
    yang jelas,, cmd, regedit, msconfig nya mati semua..

    oia, banyak folder tulisannya scvchost gtu..

    please,, help me ya pak,,

    thanks

  28. hariadi said

    mas aku mau tanya, apakah ada virus yang bisa mecain cimos?……..

  29. eza said

    om den gmn se caranya spy komputer gk kmasukan virus lge,,
    coz komputer za sring kmasukan virus
    anti virus apa yg bgus untuk membasmi virus2
    ajarin nge-hack dunkzzz
    thanks be4

  30. dev!l said

    aku bisa ngilangin virus baru atw lama…. so, wanna…

  31. badot said

    wow…keren..
    mas ada tips buat ngatasinnya gak?

  32. Panjul said

    Mkny jgn pake antivirus banci..!! Cari antivirus jgn nanggung2, skalian cari yg bener2 terhandal didunia!

  33. ramot said

    virus yang terbagus yg mn buat membobol akses data komputer seluruh dunia?????thnx’s before

  34. ramot said

    virus yang terbagus yang membobol akses data komputer seluruh dunia skrg apaan??????????

  35. nuel said

    pak….anti virus apa yg bgus untuk membasmi virus2 ya..?

    pokoknya setiap minggu pasti ada aja virus yg baru.

    emang setiap anti virus ada kelemahannya juga ya…?

    makasih bangeeet ya pak….

  36. emo said

    gua punya virus terbaru, buatan sendiri. ada yg mau nyoba?

  37. emo said

    namanya Famous!

  38. p@ry said

    bagi2 dunk famousnya

  39. adhit said

    cara seken virus baru yang aman tuch gmana….

  40. alif said

    komputer sya kena virus PL kata teman harus pake virus PCmav 1.4 & harus nunggu updatenya akhir juni. kasih tau dong selain pake pcmav pake apalagi yang bisa….

  41. deni said

    obatnya apa

  42. ikhsan said

    NASA,white house,pentagon pake antivirus apa? coba bobol pak!

  43. edx said

    jangan selalu mengandalkan AntiVirus..
    mending basmi manual aja…
    artikelx banyak koq..
    yang penting km tau nama virus tsb
    trus tax om google cara basmix..
    klo ga dapet email aja ke edx.zavina@yahoo.com (gw bisa bantu klo virusx virus lokal)
    insya Allah gw bantu dech….🙂

  44. lopat said

    Bang dedeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnn
    Kompi wa kena virus ama sekutunya………….
    udh pakai antivirus kok msh bisa dijebolllllllll kayak bola aja susah nangkapnya………
    bantuin wa antivir yg paling bagus, mantap…….
    klo ada kirim ke email superman_borneo@yahoo.co.id.
    thanks ……… mudah2xan Allah membalas kebaikan bang deden. Amin

  45. Supri said

    Maaf situs saya lagi di garap…

    :d

    Oh iya…..pada ngomongin virus ya ..

    Akoe punys solusi tentang virus…

    jangan beli pc atau laptop

    hehehhehehe

    Canda….

    hehehhehe

  46. Rizky said

    Ass. Wr. Wb.

    Kang, komputer saya udah lama terkena virus. Gejalanya adalah tidak bisa membuka task manager, tak bisa membuka registry editor, sering hang bila melakukan search, tidak bisa mengcopy dan mempaste file, tampilan file yg telah dishow hidden file or folde bila direfresh kembali dihidden, sering ada file dan program yg ingin mengakses internet, kinerja komputer makin lambat. Kira2 pakai antivirus apa, karena pcmav with clamav 1.7 tidak mampu mendeteksinya, kaspersky 2009 dan avg 8 serja norman antivirus tidak mempan. Pada awalnya virus itu ditularkan melalui ufd. Pada ufd, bila dishow hidden file or folder sering ditemukan file autorun.exe yg isinya berganti-ganti.
    Saran dan solusinya sangat saya harapkan.
    Terima kasih

    wss.wr.wb

  47. andi said

    Assalamu’alaikum wr wb.

    Salam kenal buat semua peserta forum. mohon bantuan rekan-rekan sekalian, saya tidak bisa membuka date & time dari notebook. Apakah kemungkinan notebook saya terkena virus? klo iya, virus apa ya?

  48. ferri said

    bos. kompi saya seperti nya ke virus nich..
    kompi terasa lemot. pencet ctrl + alt + del aja ngak bisa. kompi bilang task manager has been disabled by your administration. di klik kanan pun tidak bisa di sebuah item, ctrl + c pun tidak bisa. efek nya kompi langsung HANG. kenapa yach ???

  49. alex said

    bos. kompi saya seperti nya ke virus nich..
    kompi terasa lemot. pencet ctrl + alt + del aja ngak bisa. kompi bilang task manager has been disabled by your administration. di klik kanan pun tidak bisa di sebuah item, ctrl + c pun tidak bisa. efek nya kompi langsung HANG. kenapa yach ???

    itu bukan kena virus,u coba cek di bios berapaderajat panas nya kalo lebih dari 65 c pastikaya gitu…

  50. seno said

    bagai mana ya untuk mengtasi virus……………………?

  51. mr.x said

    nnya tntng virus hack evil donk!!
    virus apaan tu….mohon saran dll….

  52. kid said

    sebenarna virus cuma SAMPAH !
    tinggal liad proses nya, suspend, kill proses virus, perbaikan regedit, pko`a banyak hal yg bisa kt lkuin kalo ad virus baru. virus it nyerang apa, kn mesti ad pnelitian dlu, pngamatan, br tindak lanjut. pelajarin DOS & BIOS lo, dr mulai tuh komputer reboot, smpe shutdown ! lo cek dah tuh semua sistem dn proses, ok.
    kalo gw sh entah knapa klo ad virus baru, muka gw lngsung sumringah. mngkin krena gw salah satu dr pembuat virus di atas.. hha.
    makanya belajar dunia IT tu dri basic !
    pasti komputer lo rentan ama virus..
    newbie aj dh.

  53. touya said

    Kalau Bicara Mengenai Virus Yang Mengubah File Office (*.doc , *.Xsl dll) Anda Menjadi *.Exe, saya cuma Menggunakan Anvi Ciptaan Anak Bangsa (ANSAV) tapi Versi Pertama yg menyediakan Plugin SOR (Simple Office Recovery), tool itu berguna untuk Memperbaiki File Office Anda menjadi Normal, jadi Gag Usah Khawatir (Bagi Saya)…!!!

    Kalau MAu Donlot ANSAV Versi Terbaru, silahkan Saja Kunjungi Blog Saya :
    http://touyabanderas.blogspot.com

  54. touya said

    Kalau Bicara Mengenai Virus Yang Mengubah File Office (*.doc , *.Xsl dll) Anda Menjadi *.Exe, saya cuma Menggunakan Anvi Ciptaan Anak Bangsa (ANSAV) tapi Versi Pertama yg menyediakan Plugin SOR (Simple Office Recovery), tool itu berguna untuk Memperbaiki File Office Anda menjadi Normal, jadi Gag Usah Khawatir (Bagi Saya)…!!!

    Kalau MAu Donlot ANSAV Versi Terbaru, silahkan Saja Kunjungi Blog Saya :
    http://touyabanderas.blogspot.com

    Salam

  55. Anhar said

    AVG 8 fee edition bisa gak ya matiin tuh virus?

  56. shaouran said

    sekarang ada virus lagi yang saya temukan yaitu namanya peta nuklir israel loh. gara2 itu banyak file yang rusak dan hiden gara2 itu.sendihnya q hiks

  57. simbah said

    SLam kenal mas, gara2 virus jd kenal maz Deden,gini maz qu mengharap maz qirim antivirus
    ke email saya,,,,pokoknya antiVirus yg paling top…..biar tau rasa virus tu..makasih buaaaanget,,,,,,,

  58. udick said

    apa ada antivirus yang ngilangin penggandaan folder dan ada folder harry poter sama microsof

  59. IVAL said

    ANTI VIRUS BUAT RECILER ADA PA LM YA?

  60. Vidic said

    Minta e-book bwt bljr vb script, visual basic, bhsa C dan notepad dunk . . .
    Puntn atuh cma mw bljr . .
    Krim d e-mail saya y . . .

    Trim’s.

  61. mamet said

    mas…. tolong dong coba kasih tau virus yang paling berbahaya sepanjang sejarah pemrogaman komputer….

  62. evi said

    nah bingung gak tuh jawab smua pertanyaannya??
    hha,,
    gwe gak tanya deh dari pda nambah beban HEE,,hee,,

  63. mirsa said

    thnx yach sudah dbrtahu tnng virus trbaru hari ini..>>>>>>
    klau bleh tau virus itu nyerang ap ???
    ap ad anti virusnya..

  64. rizukli said

    salam kenal om, oia om, kok update tan lama sih, updatetan baru dong om, ditunggu yah…:)

  65. dads said

    pak..saya bru beli kmpter second.pertamanya gda mslah v pas dah 2 mnggu waktu loading suaranya bising bngeet kya da benda kras nggores sstu.pa tu normal…??

  66. penda said

    mas/mbak komputer saya kena virus virut,gmn ngatasinnya soalnya kalo di scan file type .exe hilang semua??
    virus gila,mohon bantuannya…kirim ke emailq ja harwipenda@yahoo.com..
    trima kasih

  67. DissapointeD said

    Ucap Terimakasih Untuk Yang Bikin Virus!!!

    Salam Dari Neraka,,,

    Kalo Virus Kacangan Tolong Jangan Sebarin!!!
    Buat Yang Lebih Berguna, dari pada merusak, putus cinta jangan bikin Virus,,, tapi sadar Muka!

  68. bambang.s said

    kemarin hardisk gw kena virus nuklir israel tuh.. terus gw apus file file yang berhubungan dengan tuh virus.. tapi hardisknya malah jadi gag kebaca gimanaya? gw jadiin slave kediteksi tapi drivenya gag muncul..
    bantuin dong soalnya data gw banyak buanget di entu hardisk.
    makasih bro…

  69. Ecky said

    jelasin donk cara penanggulangan jga . . .

    dan jangan lpa mencegahnya menyerang . . . komp. . .

  70. arif said

    HAH. . HAH. . HAH. .
    you know windows is makes troubles forever.tidak akan pernah mati masalah akan selalu muncul sampai regenerasi selanjtx.untuk itu sya beralih ke linux.alhmdlah gda masalah sampai 2 tahun.semua terasa mudah,ap yang anda cari semua ada!sudah saatnya anda beralih ke linux untuk kenyamanan hidup anda. ‘DIJAMIN 1000%’.
    is free OS and easy proses.

  71. haryanto said

    conflicker dan virus MSN ?

  72. sumiarti said

    laptop saya semua fasilitasnya seperti start dan yang lainnya menghilang karena mungkin terkena firus ???

  73. sumiarti said

    tolong kirim balasannya ke email saya
    terima kasih

  74. monang said

    mas tolong dijelasin port apa saja yang bisa dilalui ke 10 virus itu di mikrotik.

  75. ely p0enYaA said

    aduch……
    virus kox ad yg terbaru….
    knp di cptain tyuzZz….
    hrus_ny di musnahkan dund……
    ksian kmputer _N_ laptop2 Qt klu bnyak ” VIRUS “…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: