myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Laptop Rp. 1 Juta ????

Posted by kang deden pada 12 Maret, 2007

wah.. murah banget, laptop harganya cuma 1 juta, mengutip (enter+ edisi okt 2006). MIT merilis komputer $100 tenaga engkol (komputer tenaga engkol ?) bersama world summit on the information society yang di lakukan oleh PBB ini merupakan pencapaian teknis yang mampu menandingi komputer yang jauh lebih mahal.

100laptop.jpg

laptop $ 100 atau 1 juta ini menggunakan processor AMD 500Mhz, memory 128 MB, Harddisk 1 GB Flash Disk, layar monitor LCD, dilengkapi juga dengan portable DVD player dan menggunakan sistem operasi Linux Red Hat, berwarna hijau pupus dan berukuran sebesar buku tulis, mampu berkomunikasi dengan dunia luar via saluran nirkabel menggunakan jaringan mesh. laptop ini juga bebas dari tenaga listrik karena bekerja menggunakan tenaga engkol (wow keren) membangkitkannya dengan di engkol selama 1 menit untuk penggunaan 10 menit, jadi kalau mau menggunakan laptop ini selama 1 jam ya musti di engkol 6 menit, hehehe lucu juga…


wah kalau komputer ini sampai bisa beredar di indonesia, sangat luar biasa, bayangkan anak sekolah dasar pakai laptop OS nya Linux Red Hat lagi, jangankan sekolah dasar mahasiswa di ilmu komputer aja sampai hari ini masih banyak yang gak bisa pakai OS linux. kabarnya Prototipe Gen-1 ini di jadwalkan akan memproduksi 10 sampai dengan 15 juta laptop yang di peruntukkan bagi anak sekolah dasar di brasilia, thailand, mesir, kamboja, costa rica dan negara bagian massachusetts di US. dan memang motif awal di buatnya laptop 1 jutaan ini adalah untuk ratusan juta anak sekolah dasar di seluruh dunia yang kurang mampu. dan anak-anak adalah sumber yang paling berharga di setiap negara diseluruh dunia, yah karena mereka yang akan meneruskan kehidupan di muka bumi ini, kalu kita bisa di itung tinggal berapa lagi sisa umurnya hehehe…

100laptop1.jpg

semoga indonesia salah satu negara yang ikut ambil bagian dalam meningkatkan pendidikan anak, kalau memang mau mensesuaikan diri dengan undang undang dasar 45 yaitu ikut mencerdaskan kehidupan bangsa…. semoga sajalah generasi besok lebih baik…

Sumber  :

http://laptop.media.mit.edu/

http://news.com.com/Low-cost+laptop+moves+closer+to+reality/2100-1044_3-5884683.html 

http://www.usatoday.com/money/industries/technology/maney/2005-02-08-maney_x.htm

http://news.bbc.co.uk/1/hi/technology/4292854.stm

 

22 Tanggapan to “Laptop Rp. 1 Juta ????”

  1. Duh… Sumpah ini gebrakan yang luar biasa….
    Klu saja teknologi ini sampai di Indonesia…
    Mudah-mudahan generasi2 muda bisa menjadi lebih strong terhadap
    teknologi yang sedang berkembang…

  2. Fadli Reza said

    proyek OLPC (One Laptop Per Child) itu ya? Kok di Indonesia ngga ada gaungnya ya?

  3. Rama said

    komputer tersebut harus di perkenalkan sejak usia dini ke masyarakat khususnya anak2 sekolah, baik dari tingkat dasar hingga tingkat atas sehingga mereka lebih mampu dalam menerima tehnologi dan mengoperasikannya dan tentunya kehidupan yang lebih maju di keesokan harinya dalam menyongsong masa depan. dengan kata lain sesuai misi negara kita yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.thanks…

  4. budhie said

    dari pada uang negara buat ngasih tunjangan ke anggota DPR, mendingan buat beli laptop ni truz dibagi-bagikan ke SD2 ato sekolah didaerah tertinggal….semoga saja anggota dewan kita masih punya hati nurani he…

  5. paijan said

    daripada ngasih laptop murah buat anak-anak SD, lebih baik ngasih laptop “super mahal” buat para anggota DPR.( Hal itu sungguh-sungguh terjadi di Indonesia }

  6. […] pada 6:06 pm dan diberkaskan di dalam Hardware dan PC, Teknologi Informasi. Buat Penanda Halaman Tautan Permanen. Ikuti komentar apa pun di sini dengan Pengumpan RSS untuk tulisan ini. Tulis komen atau tinggalkan […]

  7. BOB STRONGER said

    Is gread” sebuah gemilang besar hasta karya yang terpadu dalam etiket socialitas tinggi”!!!!

    WEElll semoga program ini dapat membuat seluruh penduduk dunia menjadi brilian” diantara kejinya intervensi sebuah trent terhadap kehidupan social manusia,!!!!

  8. tarjoe said

    5 tahun gue dagang laptop di jakarta tapi yang nih gue baru tahu nih, thx deh yee

  9. Rian said

    bagus juga si sebenarnya,tapi lebih bagus duid nya bwat gw jajan n bwat itu2

  10. andri said

    ih…pengen deh!!kalo uda ada diIndonesia kasih tau ya kang!!!!!!!!!!!!!
    ane mao beli nih……….

  11. didi said

    wah…. cute bngt. Top bngt dech tuch laptop. harga murah dengan kualitas mengalahkan laptop yang mahal. kalau uda ada hubungi saya ya kang.

  12. bayu arga k said

    laptopnya keren abis…………………………………………………….
    pemerinteh HARUS/WAJIB ikut ngadain laptop tsb di indonesia GITU LOH…
    POKOKNYA HARUS kalau ga kapan majunya indonesia,ya ngak???

  13. adit said

    bagus tuh…, belinya dimana ?, kapan sampe jakarta ?

  14. winda h said

    wah wah luar biasa….kapan datangnya ya……..boleh juga tuh….

  15. clara said

    kalo bisa di daerah cirebon pun di edarkan laptop seperti itu

  16. obobrzr said

    weleh, weleh, weleh….
    kapan ya nyampe ke endonesa?
    aq tertarik juga nih.
    mo inden 2 unit aja ya, boleh kan.

  17. Romdan said

    kayak mobil jadul aja, pake di-engkol dulu kalo mau nyalain.
    tapi gw salut bgt deh, skrg dah masuh ke Indonesia blom yah ?
    Klo ada gw mo beli nih, dimana yach ???

  18. doni said

    Bener banget kalau Teknologi itu harus diperkenalkan sejak dini. (dari Cilik)
    Tapi apakah mungkin anak2 di indonesia bisa beli? (walaupun 1 jt)

    Mengutip kata Gusdur
    -(la wong beli beras ma minyak aja susah…)

    wkwkwkwkwkw…..

  19. anjar said

    keren banget 2…..jika saya berminat memilikinya saya harus membelinya dimana? kirimkan jawabanya y……

  20. teddy said

    diperbanyak untuk negara berkembang

  21. Jhony-madiun said

    Ane mw beli.
    Anyone help?

  22. naf said

    Wah, ganteng banget nih laptop. Bisa kalah gaul sama anak sd.. Canggih deeeh.. Smoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik2nya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: