myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Hari Gini Telephone Dengan Pulsa Gratis .. Tapi Mungkin Loh !!

Posted by kang deden pada 9 Agustus, 2007

Setelah mengikuti gathering bersama PT. Telkom tanggal 9 Agustus 2007 .. dimana pembicaranya adalah Real Pakar IT yang sangat saya kagumi yaitu Mr. Onno W. Purbo .. dia berbicara panjang lebar mengenai Next Generation Networking atau disingkat NGN dimana dia memaparkan bahhwa kedepannya teknologi komunikasi kita akan” mudah dan murah”  selain itu kita nanti bisa menentukan kode area masing-masing misalnya untuk kantor, rumah , bahkan nomor telephone itu bisa kita buat sendiri (misal nomor favorit kita bahkan tanggal lahir) … saat ini nomor telepon ditentukan oleh PT. Telkom dengan menggunakan kode area misal (021 – Jakarta, 022 – Bandung dbs). Disaat yang bersamaan beliau memperkenalkan sebuah teknologi 4 G .. meski konon “katanya”, masih dalam uji coba .. katannya teknologi 4G ini hebat meski kita dalam mobil dengan kecepatan 150 km/jam kita akan dapat bandwidth yang stabil … kemudian selain itu beliau menerangkan bahwa nantinya media komunikasi tidak hanya telephone rumahan .. tapi kita bisa menggabungkan antara komputer, HP (tanpa SIM Card Loh) ,  Telp IP (Voip) dan telp rumah biasa tapi syaratnya kita mesti memiliki “HostSpot / jaringan WiFi ” …..  hebring bener memang,  selain itu Mr. Onno memaparkan dan sedikit menerangkan bagaimana kita membuat sebuah station server untuk telephone  ..  wah kalo ini benar-benar terjadi .. nanti pulsa ngak bakal mahal lagi tuch .. ini yang bakal dirasakan oleh rakyat secara langsung .. nah mungkin rekan-rekan sekalian penasaran .. gimana carannya yach !!, jangan bimbang dan jangan ragu karena semuanya ada dan gratis (open source boooo) .. pernah dengar VoipRakyat , nah ini salah satu hasil karya anak bangsa yang bisa langsung anda coba dan rasakan .. coba dech kunjungi situsnya www.voiprakyat.or.id .. disana merupakan cikal bakal Telkom Rakyat, disana dibahas tuntas tas tas, mengenai hal tersebut .. mudah-mudahan bisa bermanfaat .. salam myDeden.Kom

23 Tanggapan to “Hari Gini Telephone Dengan Pulsa Gratis .. Tapi Mungkin Loh !!”

  1. ruli said

    gua kagum banget sama kang onno……
    hidup onno…

  2. salim said

    saya mau pasang situs kang ono di situs saya di http://www.pkbmmentari.com situs untuk pembelajaran anak 2x paket apakah keberatan

  3. kang deden said

    tidak keberatan sama sekali .. monggo demi anak-anak bangsa .. merdeka

  4. kang Antho said

    thanx a lot for any solution.

  5. Raditya said

    Onno ??

    Emang sih dia paling vokal kalo urusan Telpon dan Internet Murah. Tapi dulu dah buat VOIP versi 1 ? emang ada hasilnya ? tidak gampang bro buat nomor sesuka kita. Nanti kalo ada yg pengen gimana ? padahal dia juga lahir tgl yang sama.

    Voip Rakyat ? gw blm yakin bisa terlaksana ? Emang sih tiap kali seminar banyak orang berpendapat bagus setiap kali di perkenalkan.

  6. giranda said

    aq mw plza gratisx dong…………….
    krm di no 085255776288
    pleesssssssee……….

  7. yahya-xu said

    kang Deden sejak lama saya tertarik dengan antena wajan bolik tapi.. kalau beli kawat tembaga ke toko elektronika di kampung saya ,yang ditanya bukan nomernya,jadi saya minta kejelasan tentang kawat tembaga no 3 ini, baik diameter atau karakteristiknya.

    s’moga kalau ada orang kampung kayak aku jadi tambah jelas dan plong

  8. Wandy/Member/Riau said

    luar biasa,,saya bangga,,

  9. Cukimay said

    saya mw tnya,apakah da almt khsus mengenai ttg hecker??trz klo da blh sy mnta k’anda??
    untk smua infrmasi yg anda brikn sy ucpkn trimaksh….

  10. Hendrik said

    saya sih dah thu soal VOIP tapi yang jadi permasalahan kan kalo buat telfon ke HP apa bisa? trus klo bisa registrasinya bagaimana tlng saya dikasih tahu donk plisss?

  11. alfonso said

    kak deden bisa ngak kalo kita membangun sebuah jaringan internet dengan parabola venus.thanks……

  12. alfons said

    kak bisa kah kalau kita membangun sebuah jaringan internet gratis dengan parabola venus.thanks….

  13. […] mengenai hal tersebut .. mudah-mudahan bisa bermanfaat. Open Office, Teknologi Informasi, Umum, permalink, RSS feed for this […]

  14. adi said

    wah…………kang ono jagoan bisa ngak saya kaya kang ono????????????????????????????

  15. Friend said

    Saya kagum ama anda, anda udah membuat sebuah artikel yang mudah dipahami oleh orang .
    Thanks……

  16. Mustopa said

    Areal hotspot tu kan dah banyak N gratis misal di mal-mal.
    Kini tiba saatnya belajar gimana manfaatinya untuk berkomunikasi gratis! Siapa yang tau caranya, tolong bagi-bagi ilmunya.

    Hidup Gratis!!

    Yakin neeh “Gratis”, emang pernah nyoba ?

  17. Mr. bayu said

    tidak ada heko….

  18. Mr. bayu said

    maksudnya gratis tu bagaimana? tolong jelaskan…

  19. bauz said

    tambah terus infonya……biar pada pintar…..
    bagi komputer pentium yang baru…uy
    yang ini udah jadul banget…..
    makasih sebelumnya…

  20. masyahri said

    mas gimana cranya gar kita nelvon bisa gratis atau free.

  21. Tisna said

    Met kenal Kang,aku ingin sekali membuat antena wajan, tapi aku cuman punya comp 1(233) apa bisa kang pake antena wajan.
    Aturnuhun kang

  22. Mayit said

    Kulo matur suwun sanget atas artikel dan lainnya yang terdapat di situs ini. semoga kita semua diberi kebaikan dari NYA. Amin….

  23. mrriuz said

    WOW MANTAP,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: