myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Archive for Oktober, 2008

Kunci Dunia Itu Adalah DUIT …!!

Posted by kang deden pada 31 Oktober, 2008

Setelah malang melintang, cari kemana-mana, maka tidak salah lagi bahwa kunci utama didunia adalah duit, mengapa duit, coba aja renungkan dan pikirkan .. ini sudah terbukti dan tidak usah dibuktikan .. tidak percaya coba aja buktikan … D.U.I.T = Doa Usaha Ikhtiar dan Tawakal .. jadi ngak usah bingung lagi dan mikir lagi segera laksanakan ..

Salam Deden

email me at : komunitas.mydeden@gmail.com

Iklan

Posted in Seputar Virus, Teknologi Informasi, Umum | 14 Comments »

Emang Cuma Makanan Yg Palsu .. Anti Virus Juga Loh ..

Posted by kang deden pada 31 Oktober, 2008

Beberapa waktu terakhir ini muncul banyak “Antivirus Palsu” yang bisa berbahaya jika terinstall di komputer. Jika kita sedang browsing dan tiba-tiba muncul pesan untuk menginstall program atau antvirus tertentu atau pesan bahwa komputer kita terinfeksi virus, trojan, spyware dan sejenisnya, maka harus berhati-hati, bisa-bisa komputer kita di install antivirus palsu.

Mengapa Antivirus palsu ? karena melihat tampilan dan proses kerjanya, kita akan yakin bahwa program ini benar-benar antivirus atau anti spyware, malware dan sejenisnya dan hampir tidak tampak bahwa program ini menyimpan maksud tertentu diluar tampilannya yang terkesan antivirus.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Hardware dan PC, Seputar Virus, Teknologi Informasi, Umum | 6 Comments »

Gimana Sih Kerjanya Flash Disk ??

Posted by kang deden pada 31 Oktober, 2008

Flashdisk sering disebut sebagai USB Drive, Pen Drive, Pocket Drive, atau microdisk. Di dalam perangkat ini, tertanam controller dan memori penyimpan data yang bersifat non – volatile alias tidak akan hilang meskipun tidak terdapat daya listrik. Komponen flashdisk lebih sederhana dan relative lebih sedikit dibandingkan dengan hardisk . Hal ini disebabkan karena flashdisk tidak memerlukan piringan, motor, atau part lain yang berkerja secara mekanik. Umur flashdisk saat ini berkisar 10 tahun (masa pemakian normal). Tips buat anda penggunaan flashdisk pada system operasi Windows Me/2000/XP menyarankan pelepasan flashdisk dengan cara yang aman (Safe Removal). Hal ini untuk menghindari data yang masih tersisa dan belum tertulis dari memori cache ke flashdisk. Pencabutan flashdisk secara mendadak dapat mengakibatkan data yang belum selesai ditulis menjadi rusak. Memutus koneksi dengan cara aman akan memperpanjang umur flashdisk karena hubungan baca/tulis antara komputer dan flashdisk diamankan terlebih dulu dan hubungan listrik singkat (yang dapat merusak komponen flashdisk) dapat dicegah.

Posted in Hardware dan PC, Seputar Virus, Teknologi Informasi, Umum | 19 Comments »

Flash Disk Kena Virus … Kuno Dech ..!!

Posted by kang deden pada 31 Oktober, 2008

Mengapa flash disk bisa menyebarkan virus komputer

Untuk lebih bisa mengetahui mengapa media FD sering menjadi sasaran virus tentunya dikarenakan dari semua hasil kemajuan media penyimpan data external, FD lah yang paling dominan dan paling terkenal. Coba deh diperhatiin, setiap orang pasti membawa FD seperti membawa HP, disamping memang harga FD emang udah murah sekali. Dampak negatif dari perkembangan ini juga bisa dirasakan, virus semakin menggila penyebaranya terutama oleh media ini. Dalam penyebaran virus lewat media ini sangatlah mudah, tanpa harus menjalankan file yang terinfeksi virus, virus tersebut otomatis akan menyebar bila flash disk tersebut telah tertancap di komputer.

Sepengetahuan saya, virus lokal melakukan penularan melalui FD dengan dua teknik, teknik pertama bekerja apabila sebuah file samaran dibuka oleh user, dan teknik kedua bekerja secara otomatis memanfaatkan fungsi autoplay pada windows.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Hardware dan PC, Jaringan, Seputar Virus, Teknologi Informasi, Umum | 31 Comments »

Ide Gila Anak IT – Dalam Berinvestasi .. Ada Yg Beminat ?

Posted by kang deden pada 28 Oktober, 2008

Ass. Wr. Wb

Halo rekan, teman dan saudara sejawat, lama kita tak bersua, Minal Aidzin wal Faidzin .. sebelumnya, meski terlambat, lebih baik dari pada tidak ..

Maaf sebelumnya .. karena dalam kurun waktu kebelakang Alhamdullilah saya ada yang traktirin untuk bisa menginjakan kaki ke negara berteknologi tinggi yaitu “German“, wah bener-bener tuh negara keren abis, udah orangnya tertib, teknologinya juga canggih .. banyak sekali yang bisa saya ambil pelajaran .. dan saya dapat menarik kesimpulan akan hal itu yaitu “BENER-BENER NEGARA / PEMERINTAH ITU KERJANYA MIKIRIN RAKYAT” ya sangat jauh sekali kalo dibanding dengan negara republik ini .. ya tapi bagaimana pun tetep kampung halaman, negara tercinta, mudah-mudahan aja kesadaran baik dari rakyat sendiri maupun pemerintah bisa lebih meningkat meski harus menunggu 100 tahun lagi :):) ..

Nah pada saat menunggunya itu .. saya memiliki IDE YANG BENER-BENER GILA, ya dari hasil baca-bacaan, denger berita-berita bahwa pada saat ini perekonomian dunia sedang gonjang-ganjing, terutama di Amerika sono, nah untuk itu .. baru ketahuan tuh bahwa Amerika itu bisnisnya hanya kertas-kertas doang .. dan cuma bersifat maya .. tapi kok bisa menguasai dunia yach .. itu sebuah pertanyaan yang mungkin kudu baca-baca dulu referensinya ..

Nah ada dua sisi dalam hal itu, yang baik bisa kita ambil hikmahnya dan yang jelek buang jauh-jauh, dari pengalaman Amrik itu maka saya berfikir .. gimana kalo kita-kita neeh bergabung untuk bersama-sama memperbaiki diri kita masing-masing .. banyak cara yang bisa memang bisa dilakukan .. cuma kita ambil yang gampangnya .. gimana kalo kita bersama (bagi yg berminat) bergabung untuk membuat “SAHAM KOMUNITAS MYDEDEN.KOM”  .. apalagi yang masih duduk dibangku sekolah .. wah asyik juga .. karena waktunya cukup lama ..ngak perlu ditunggu-tunggu  .. nilai saham yang akan dikeluarkan oleh mydeden.kom .. ngak usah gede-gede cukup dengan 1 Lembar = Rp. 20.000 (Dua Puluh Ribu Rupiah), Coba kita menghayal dulu .. bayangkan jika ada 1 juta orang yang mengikutinya maka total saham komunitas yang akan terkumpul itu sebesar 20 Milyar .. mungkin bisa diinvestasikan ke bidang-bidang yang dirasakan kami menguasai .. ya alhasil nanti mudah-mudahan komunitas ini berkembang dan akan menghasilkan laba ..  ya ini cuma ide gila, jika uang sudah terkumpul mana banyak bisnis yang bisa kami  jalankan misalnya bisnis pendidikan IT, waralaba lah, binis toko komputer, bisnis property dan sebagainya .. memang pasti ada yang suka atau tidak .. tapi kalo yang berminat silahkan kabari saya .. kita mulai .. dan jangan sampai ketinggalan , karena mungkin kalo sudah terealisasi .. merengek2x pun tidak akan diulang kembali …

Saham komunitas ini bukanlah sebuah MLM atau Melipatgandakan Uang, tapi kita ini memiliki resource dan kemampuan hanya modal saja yang memang tidak ada .. bayangkan saja jika usaha yang kami kembangkan dengan Rp. 20.000 anda, maka InsyaAllah kelebihan hasil usaha itu akan kami bagikan .. seumur usaha itu bergerak dan menguntungkan .. besarnya tidak bisa kita tentukan sekarang .. ini bukanlah sebuah janji-janji belaka atau omong doang seperti yang lainnya. Bagi anda yang masih sekolah .. lumayan .. nanti ketika anda berkeluarga tiba-tiba seperti ada uang nyasar setiap bulannya .. mentok2xnya kalo kita jual beli emas .. mungkin harga 1 Gram emas sekarang berbeda dengan harga 1 Gram emas dimasa depan ..

Bagi yang mencibir silahkan namanya demokrasi .. bagi yang menghina mangga .. bagi yang BERFIKIR yuk kita bergabung bersama .. ya jaman ini .. banyak orang2x pinter, eh malah buang-buang uang .. dengan cara KETIK REG MANCUR, KETIK REG NASIB .. ngak jelas … heheheh

Ya mungkin untuk sementara ini, kompensasinya bisa berupa ilmu-ilmu komputer yang bisa saya kumpulkan dari berbagai media baik media elektronik maupun cetak .. setelah modal ada ya KOMUNITAS DEDEN.KOM mungkin bisa terbentuk … komunitas dengan berazas dari anggota untuk anggota .. silahkan dipikirkan dan jangan kelamaan .. ya kabari juga kerabat atau temen dekat .. ya anngaplah seperti hilang uang .. Wassallam

Jika serius anda berminat silahkan JAPRI ke alamat email :

SAHAM KOMUNITAS MYDEDEN.KOM

komunitas.mydeden.kom@gmail.com


Salam myDeden.Kom

Administrator Of Komunitas myDeden.Kom

Posted in Hardware dan PC, Seputar Internet, Teknologi Informasi, Umum | 103 Comments »