myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Archive for Januari, 2009

Ide Gila Anak IT – Dalam Berinvestasi Bagian 2

Posted by kang deden pada 22 Januari, 2009

Ass. Wr. Wb

Wah saya bener-bener tidak menyangka ternyata antusias rekan-rekan sangat sangat tinggi, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas hal tersebut.

Saat ini, selain ide mungkin saya sudah melakukan survey yang lebih real akan mewujudkan hal tersebut. Cita-cita saya adalah memang ingin membangun sebuah istana bagi orang IT, baik itu berupa pendidikan yang berkualitas dimana infrastrukturnya sangat-sangat memadai maupun tempat berkumpulnya orang-orang IT .. dan ketika saya liat-liat dan baca-baca .. sangatlah tepat lokasinya berada di lembah dago bandung .. atau kalo kata Pak Budi Raharjo .. Silicon Valeynya Indonesia.

Wah bayangkan kalo ini bener-bener terjadi, selain bisa membangun sekolah pendidikan IT, juga bisa buat hotel atau guest house untuk orang-orang IT dimana infrastrukturnya sangat lengkap, mudah-mudahan khayalan ini bisa terealisasi.

Tapi jangan lupa menghayal saja tidak cukup .. saat ini saya bersama rekan-rekan sedang terus menerus mempersiapkannya, saat ini saya bersama rekan saya sedang membuat sebuah aplikasi ERP (Enterprice Resource Planning), kita sedang giat-giatnya mempelajari beberapa sistem ERP Kelas dunia seperti SAP, ORACLE dan Microsoft Axapta .. sudah hampir 3 tahun kita merancang dan mempersiapkannya hingga saat ini sudah mulai terbentuk wujudnya .. Saat ini di Indonesia khususnya memang banyak sekali perusahaan-perusahaan IT yang bergerak di bidang tersebut .. tapi maaf saja hanya sebagai Implementornya saja atau hanya sebagai SUPIR saja yang membawa para penumpangnnya ..

Coba kalo kita mulai dari sekarang seperti orang-orang Jepang, mencoba membongkar produk-produk dari Germany atau Amerika sana, mungkin kita sudah bisa maju .. sayang yach .. dulunya kita punya Bapak MenRisTek malahan bikin Pesawat .. tapi jangan menyerah bangsa kita pasti mampu dan bisa .. tapi ngak mungkin sendiri ato hanya segelintir orang saja .. pastikan selalu tertanam dalam hati kita “SAYA MAU SAYA PASTI BISA, INDONESIA YESS”

Dengan spirit dan minat itu maka saya beserta rekan disela2 kesibukan sehari-hari sebagai karyawan, kita memiliki bengkel khusus mengobrak-abrik dan mempelajari aplikasi yang mahal tersebut .. Nah mungkin itu sekelumit cerita dan kegiatan yang sedang kami kerjakan ..

Untuk itu kami tidak main-main, tapi kami tidak menutup kemungkinan untuk selalu membuka jalan bagi rekan-rekan yang ingin bergabung bersama kami .. dalam komunitas mydeden.kom

Yuk kita sama-sama bangun Indonesia ini menjadi negara yang maju, kita ngak perlu lah masuk partai untuk membangun bangsa ini, tapi lakukan sedikit demi sedikit .. tanpa pamrih karena percaya dech .. Rizki itu sudah ada yang mengatur, ngak perlu kita pikirkan terlalu dalem .. wong burung aja yang ngak tahu duit bisa punya anak, bisa makan, bisa nyanyi .. masa manusia ngak bisa siiih, malah banyak orang strees gara-gara mikirin duit melulu .. hehehehe

Salam hangat bagi rekan-rekan yang akan membantu kita untuk mewujudkan hal tersebut, dan slalu inget Doa Usaha Ikhtiar dan Tawakal

Nah bagi rekan,sahabat,adik,kaka,bapak,kakek yang mau bantu silahkan bisa transfer kok ..

mydeden.kom

Iklan

Posted in Cisco, ERP, Hardware dan PC, Jaringan, Teknologi Informasi, Umum | 33 Comments »