myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Membuat HotSepot, Dirumah Ah ….

Posted by kang deden pada 31 Desember, 2009

Saya akan menerangkan settingan speedy yang saya gunakan beserta konfigurasi sesuai gambar.

mengapa saya tidak memakai ADSL yang langsung ada WIFInya jawabannya sebelumnya saya sudah punya Linksys WRT54GS (wifi) jd tinggal pakai aja yang ADSL yang diberikan oleh telkom tp dengan berjalannya waktu ADSL itu rusak, maka beli ADSL baru.

1. Setting ADSL

Saya memakai ADSL dari SMC dulu TPLInk, pada dasarnya sama aja yang membedakan menu settingan di webnya, beginilah gambar tampak belakang dari ADSL SMC (SMC7901BRA3) yang saya pakai, gambarnya jelek maklum hasil scan dari boxnya tanya mbah google tidak ketemu, tapi kelihatankan.

klo lihat gambar pasti tahu dong kemana port-port itu dihubungkan, ya ADSL port ke arah spliter dan LAN Port ke arah LAN Port wifi (nantinya). untuk awal USB dan reset tidak usah dipikirkan. button reset dipakai utuk mereset settingan ADSL.

untuk awalan LAN port ADSL di hubungkan ke PC/laptop.

karena ADSL merupakan ruter jd mempunyai ip bawaan biasanya 192.168.1.1 tetapi utuk ADSL SMC ini ipnya 192.168.2.1, terus bagaimana mengetahui IP bawaan ADSL, setting aja ip komputer automatic nanti windows akan mecari sendiri ip gateway ruter ADSL (DHCP) caranya

untuk mensettingnya Anda masuk ke control panel> network connection > klik kanan local area connection > pilih properties > muncul Local Area Connection Properties > pilih Internet Protocol( TCP/IP) > klik properties> setting seperti gambar

Modem ADSL SMC

Default IP: 192.168.2.1

Default password: smcadmin

Setting Bridge

1. Klik WAN

2. Klik ATM PVC

3. Klik VC1

4. Protocol: 1483 Bridging, VLAN: Default, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, Qos Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10

5. Klik Save Settings

Setting PPPoE

1. Klik WAN

2. Klik ATM PVC

3. Klik VC1

4. Protocol: PPPoE, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, QoS Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10, IP assigned by ISP: Yes, IP Address: 0.0.0.0, Subnet Mask: 0.0.0.0, Connect Type: Always Connected, Idle Time (Minute): 5, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password speedy), Confirm Password: (ulangi password), MTU: 1492

5. Save Settings

Setting DNS

1.primary/prferred : 202.134.0.155

2.secondary/alternative: 202.134.1.10

3.save setting

Sumber : http://www.studio27.comuf.com

22 Tanggapan to “Membuat HotSepot, Dirumah Ah ….”

  1. yani said

    kirim ke e-mail saya jika ada info.trims

  2. tolong imfo-imfo yang terbaru

  3. Kang Deden saya minta info tenteng kabel optik dong,dari mulai single mode sampai multi mode,cepat ya..

  4. Alwin said

    Bookmark dulu ah…mantab tutorialnya😉

  5. prajaon said

    Kang di rumah ada AP+Router Bluelink R33N gimana settingan yg topologinya sama spt diatas, yg Ip bawaan pabrik 192.168.2.254 sedang modem pake TP-Link speedy IP : 192.168.1.1

    tolong kan klo bisa kirim ke email ya….
    trim’s

  6. chito net said

    kang deden aq bs minta tolong gak,gini sy lg bangun RT/RW net dirmh alatnya ap/router power king,hub swicth 8 port,kompi server 1 unit,software antamedia,masalahnya antamedia dah t’install tp gak bs client lagsng bs OL tanpa melalui login…! padahal ip di antamedianya dah diset pk ip kompi server,mohon pencerahannya mas…!! kirim di emailku ya mas trims sblumnya….!!

  7. Iman Fushshilat said

    Salam kenal buar kang Deden,
    Kang kalo pengen buat jaringan di My NetworkPlace gimana ya? supaya bisa sharing data,printer dll.trus kalo mau ngatur bandwith untuk masing2 PC gimana ya?

  8. selly said

    infonya bagus, trimakasih…

  9. info yang kucari!!!!
    tengss bro

  10. kurnia said

    terima kasih atas semua info2nya. Penjelasannya terperinci… moga sukses slalu.

  11. terus shaRE ILMU it sampai akhir hayat…….jagang lupa comment ke bloh hue ea….ku masih belajar….in rckline100.blogspot.com

  12. MadeIT said

    terima kasih infonya sangat berguna

  13. keren untuk ilmu nya..

    tapi terlalau singkat penjelasanya..
    alangkah lebih baik nya penjelasannya lebih disempurakan lagi…

  14. qiem said

    apakah saya bisa ng’internet tanpa menggunakan kabel telepon atau tanpa modem?
    -kenapa tidak bisa?
    kalau bisa bagaimana caranya?

    mohon penjelasannya dan terima kasih sebelumnya?

  15. addent said

    hahhahahahahah
    saitikk ah wkwkwkwkwkwk

  16. pebrina yanti said

    bingung saya jadi nya,,,,gk paham….hehehe🙂

  17. iyou said

    tolooong… aku nggak tahu apa-apa* gubraaak

  18. maswita86 said

    Trima kasih kang Deden…ijin Copas buat koleksi…..

  19. trimakasih banyak atas informasi yang anda berikan semoga bermanfaat mas

  20. fachri said

    Kang di rumah ada AP+Router Bluelink R33N gimana settingan yg topologinya sama spt diatas, yg Ip bawaan pabrik 192.168.2.254 sedang modem pake D-Link speedy IP : 192.168.1.1

    tolong kan klo bisa kirim ke email ya….
    trim’s

  21. Teria kasih share nya..
    ane juga mau coba..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: