myDeden.Kom

Pemulung yang Berusaha Memanfaatkan Limbah Sebaik Mungkin

Belajar Menjadi Hacker

Posted by kang deden pada 11 Juli, 2007

Hacker dengan keahliannya dapat melihat & memperbaiki kelemahan perangkat lunak di komputer; biasanya kemudian di publikasikan secara terbuka di Internet agar sistem menjadi lebih baik. Sialnya, segelintir manusia berhati jahat menggunakan informasi tersebut untuk kejahatan – mereka biasanya disebut cracker. Pada dasarnya dunia hacker & cracker tidak berbeda dengan dunia seni, disini kita berbicara seni keamanan jaringan Internet.

Saya berharap ilmu keamanan jaringan di tulisan ini digunakan untuk hal-hal yang baik – jadilah Hacker bukan Cracker. Jangan sampai anda terkena karma karena menggunakan ilmu untuk merusak milik orang lain. Apalagi, pada saat ini kebutuhan akan hacker semakin bertambah di Indonesia dengan semakin banyak dotcommers yang ingin IPO di berbagai bursa saham. Nama baik & nilai sebuah dotcom bisa jatuh bahkan menjadi tidak berharga jika dotcom di bobol. Dalam kondisi ini, para hacker di harapkan bisa menjadi konsultan keamanan bagi para dotcommers tersebut – karena SDM pihak kepolisian & aparat keamanan Indonesia amat sangat lemah & menyedihkan di bidang Teknologi Informasi & Internet. Apa boleh buat cybersquad, cyberpatrol swasta barangkali perlu di budayakan untuk survival dotcommers Indonesia di Internet.

Berbagai teknik keamanan jaringan Internet dapat di peroleh secara mudah di Internet antara lain di http://www.sans.org, http://www.rootshell.com, http://www.linuxfirewall.org/, http://www.linuxdoc.org, http://www.cerias.purdue.edu/coast/firewalls/, http://www.redhat.com/mirrors/LDP/HOWTO/. Sebagian dari teknik ini berupa buku-buku yang jumlah-nya beberapa ratus halaman yang dapat di ambil secara cuma-cuma (gratis). Beberapa Frequently Asked Questions (FAQ) tentang keamanan jaringan bisa diperoleh di http://www.iss.net/vd/mail.html, http://www.v-one.com/documents/fw-faq.htm. Dan bagi para experimenter beberapa script / program yang sudah jadi dapat diperoleh antara lain di http://bastille-linux.sourceforge.net/, http://www.redhat.com/support/docs/tips/firewall/firewallservice.html.

Bagi pembaca yang ingin memperoleh ilmu tentang jaringan dapat di download secara cuma-cuma dari http://pandu.dhs.org, http://www.bogor.net/idkf/, http://louis.idaman.com/idkf. Beberapa buku berbentuk softcopy yang dapat di ambil gratis dapat di ambil dari http://pandu.dhs.org/Buku-Online/. Kita harus berterima kasih terutama kepada team Pandu yang dimotori oleh I Made Wiryana untuk ini. Pada saat ini, saya tidak terlalu tahu adanya tempat diskusi Indonesia yang aktif membahas teknik-teknik hacking ini – tetapi mungkin bisa sebagian di diskusikan di mailing list lanjut seperti kursus-linux@yahoogroups.com & linux-admin@linux.or.id yang di operasikan oleh Kelompok Pengguna Linux Indonesia (KPLI) http://www.kpli.or.id.

Cara paling sederhana untuk melihat kelemahan sistem adalah dengan cara mencari informasi dari berbagai vendor misalnya di http://www.sans.org/newlook/publications/roadmap.htm#3b tentang kelemahan dari sistem yang mereka buat sendiri. Di samping, memonitoring berbagai mailing list di Internet yang berkaitan dengan keamanan jaringan seperti dalam daftar http://www.sans.org/newlook/publications/roadmap.htm#3e.

Dijelaskan oleh Front-line Information Security Team, “Techniques Adopted By ‘System Crackers’ When Attempting To Break Into Corporate or Sensitive Private Networks,” fist@ns2.co.uk http://www.ns2.co.uk. Seorang Cracker umumnya pria usia 16-25 tahun. Berdasarkan statistik pengguna Internet di Indonesia maka sebetulnya mayoritas pengguna Internet di Indonesia adalah anak-anak muda pada usia ini juga. Memang usia ini adalah usia yang sangat ideal dalam menimba ilmu baru termasuk ilmu Internet, sangat disayangkan jika kita tidak berhasil menginternetkan ke 25000 sekolah Indonesia s/d tahun 2002 – karena tumpuan hari depan bangsa Indonesia berada di tangan anak-anak muda kita ini.

Nah, para cracker muda ini umumnya melakukan cracking untuk meningkatkan kemampuan / menggunakan sumber daya di jaringan untuk kepentingan sendiri. Umumnya para cracker adalah opportunis. Melihat kelemahan sistem dengan mejalankan program scanner. Setelah memperoleh akses root, cracker akan menginstall pintu belakang (backdoor) dan menutup semua kelemahan umum yang ada.

Seperti kita tahu, umumnya berbagai perusahaan / dotcommers akan menggunakan Internet untuk (1) hosting web server mereka, (2) komunikasi e-mail dan (3) memberikan akses web / internet kepada karyawan-nya. Pemisahan jaringan Internet dan IntraNet umumnya dilakukan dengan menggunakan teknik / software Firewall dan Proxy server. Melihat kondisi penggunaan di atas, kelemahan sistem umumnya dapat di tembus misalnya dengan menembus mailserver external / luar yang digunakan untuk memudahkan akses ke mail keluar dari perusahaan. Selain itu, dengan menggunakan agressive-SNMP scanner & program yang memaksa SNMP community string dapat mengubah sebuah router menjadi bridge (jembatan) yang kemudian dapat digunakan untuk batu loncatan untuk masuk ke dalam jaringan internal perusahaan (IntraNet).

Agar cracker terlindungi pada saat melakukan serangan, teknik cloacking (penyamaran) dilakukan dengan cara melompat dari mesin yang sebelumnya telah di compromised (ditaklukan) melalui program telnet atau rsh. Pada mesin perantara yang menggunakan Windows serangan dapat dilakukan dengan melompat dari program Wingate. Selain itu, melompat dapat dilakukan melalui perangkat proxy yang konfigurasinya kurang baik.

Setelah berhasil melompat dan memasuki sistem lain, cracker biasanya melakukan probing terhadap jaringan dan mengumpulkan informasi yang dibutuhkan. Hal ini dilakukan dengan beberapa cara, misalnya (1) menggunakan nslookup untuk menjalankan perintah ‘ls <domain or network>’ , (2) melihat file HTML di webserver anda untuk mengidentifikasi mesin lainnya, (3) melihat berbagai dokumen di FTP server, (4) menghubungkan diri ke mail server dan menggunakan perintah ‘expn <user>’, dan (5) mem-finger user di mesin-mesin eksternal lainnya.

Langkah selanjutnya, cracker akan mengidentifikasi komponen jaringan yang dipercaya oleh system apa saja. Komponen jaringan tersebut biasanya mesin administrator dan server yang biasanya di anggap paling aman di jaringan. Start dengan check akses & eksport NFS ke berbagai direktori yang kritis seperti /usr/bin, /etc dan /home. Eksploitasi mesin melalui kelemahan Common Gateway Interface (CGI), dengan akses ke file /etc/hosts.allow.

Selanjutnya cracker harus mengidentifikasi komponen jaringan yang lemah dan bisa di taklukan. Cracker bisa mengunakan program di Linux seperti ADMhack, mscan, nmap dan banyak scanner kecil lainnya. Program seperti ‘ps’ & ‘netstat’ di buat trojan (ingat cerita kuda troya? dalam cerita klasik yunani kuno) untuk menyembunyikan proses scanning. Bagi cracker yang cukup advanced dapat mengunakan aggressive-SNMP scanning untuk men-scan peralatan dengan SNMP.

Setelah cracker berhasil mengidentifikasi komponen jaringan yang lemah dan bisa di taklukan, maka cracker akan menjalan program untuk menaklukan program daemon yang lemah di server. Program daemon adalah program di server yang biasanya berjalan di belakang layar (sebagai daemon / setan). Keberhasilan menaklukan program daemon ini akan memungkinkan seorang Cracker untuk memperoleh akses sebagai ‘root’ (administrator tertinggi di server).

Untuk menghilangkan jejak, seorang cracker biasanya melakukan operasi pembersihan ‘clean-up’ operation dengan cara membersihkan berbagai log file. Dan menambahkan program untuk masuk dari pintu belakang ‘backdooring’. Mengganti file .rhosts di /usr/bin untuk memudahkan akses ke mesin yang di taklukan melalui rsh & csh.

Selanjutnya seorang cracker dapat menggunakan mesin yang sudah ditaklukan untuk kepentingannya sendiri, misalnya mengambil informasi sensitif yang seharusnya tidak dibacanya; mengcracking mesin lain dengan melompat dari mesin yang di taklukan; memasang sniffer untuk melihat / mencatat berbagai trafik / komunikasi yang lewat; bahkan bisa mematikan sistem / jaringan dengan cara menjalankan perintah ‘rm -rf / &’. Yang terakhir akan sangat fatal akibatnya karena sistem akan hancur sama sekali, terutama jika semua software di letakan di harddisk. Proses re-install seluruh sistem harus di lakukan, akan memusingkan jika hal ini dilakukan di mesin-mesin yang menjalankan misi kritis.

Oleh karena itu semua mesin & router yang menjalankan misi kritis sebaiknya selalu di periksa keamanannya & di patch oleh software yang lebih baru. Backup menjadi penting sekali terutama pada mesin-mesin yang menjalankan misi kritis supaya terselamatkan dari ulah cracker yang men-disable sistem dengan ‘rm -rf / &’.

Bagi kita yang sehari-hari bergelut di Internet biasanya justru akan sangat menghargai keberadaan para hacker (bukan Cracker). Karena berkat para hacker-lah Internet ada dan dapat kita nikmati seperti sekarang ini, bahkan terus di perbaiki untuk menjadi sistem yang lebih baik lagi. Berbagai kelemahan sistem di perbaiki karena kepandaian rekan-rekan hacker yang sering kali mengerjakan perbaikan tsb. secara sukarela karena hobby-nya. Apalagi seringkali hasil hacking-nya di sebarkan secara cuma-cuma di Internet untuk keperluan masyarakat Internet. Sebuah nilai & budaya gotong royong yang mulia justru tumbuh di dunia maya Internet yang biasanya terkesan futuristik dan jauh dari rasa sosial.

Pengembangan para hobbiest hacker ini menjadi penting sekali untuk keberlangsungan / survival dotcommers di wahana Internet Indonesia. Sebagai salah satu bentuk nyatanya, dalam waktu dekat Insya Allah sekitar pertengahan April 2001 akan di adakan hacking competition di Internet untuk membobol sebuah server yang telah di tentukan terlebih dahulu. Hacking competition tersebut di motori oleh anak-anak muda di Kelompok Pengguna Linux Indonesia (KPLI) Semarang yang digerakan oleh anak muda seperti Kresno Aji (masaji@telkom.net), Agus Hartanto (hartx@writeme.com) & Lekso Budi Handoko (handoko@riset.dinus.ac.id). Seperti umumnya anak-anak muda lainnya, mereka umumnya bermodal cekak – bantuan & sponsor tentunya akan sangat bermanfaat dan dinantikan oleh rekan-rekan muda ini.

Mudah-mudahan semua ini akan menambah semangat pembaca, khususnya pembaca muda, untuk bergerak di dunia hacker yang mengasyikan dan menantang. Kalau kata Captain Jean Luc Picard di Film Startrek Next Generation, “To boldly go where no one has gone before”.

Sumber : Onno W. Purbo

About these ads

221 Tanggapan to “Belajar Menjadi Hacker”

  1. puji said

    saya ingin tanya.gmn caranya mempelajari menjadi hacker yang lebih mudah,dengan teori yang mudah dipahami.dan apa saja yang dipelajari untuk menjadi seorang hacker

  2. slayer said

    i want learn to be a hacker 4 a good reason,.. can u teach me from basic. give me some advice or tip.please i realy need someone to be my teacher…. please give me a teach

  3. salman said

    mas, bisa kasih tau gak gimana caranya mengehack komputer orang lewat jaringan tetapi lewat under dos,bukan lewat under windows maupun lewat aplikasi yang dipakek untuk ngehack. mas share dokumennya kalau punya

  4. Ronny Tri said

    mas, saya tertarik untuk belajar lebih dalam mengenai hacker. saya cukup salut buat para hacker yang mau membagi ilmunya untuk kemajuan bangsa indonesia supaya mendapatkan pendidikan semurah mungkin dan mampu bersaing dengan negara lain. mas ada gak tutorial yg bisa saya pelajarin dari awal mengenai hacking

    thanks 4 all

    • potele said

      paluka semuh itu yg mau belajar hacker……………… sundalanu semua……….. anjing…………………

      • akbas said

        apa salahnya org mo jd hacker! hacker tu profesi mulia otak buntu!!! tdk bisako akses internet klo nda ada hacker yg membangun sistem jringn kom…dasar kamu anjing!!! tdk pake otak…tidak tau bedax hacker sm cracker`!!! matisajako!!! km itu anjg tolo2… pake otaknu…nda tauko brterimakasih…

  5. gaga said

    long road to heaven
    aku ingin belajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar
    dan kenapa hari rabu siaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal
    nganti mrongos aku lakoni

  6. garasi44 said

    gua pengen belajar ngehack server admin, server komplek tempat rumah dinas bonyok gua tinggal reseh banget… download media file aja udah langsung diblock, situs ini itu di block duh risih gua…
    kalu bisa gua cuma mo hapus record site ama file2 yang diblok ama admin… biar bisa download dengan tenang

  7. Gayung said

    mas cara singkat belajar jadi hacker itu gmn…?

    saya ingin banget jadi hacker sejati+master TI

    • potele said

      anjing km toloh mau jd hacker dasar km anjing babi………….. bagi hacker………sundalanu mu semua para hacker……………….

      • herkules said

        mas, kalo ngomon yg sopan,donk….sampean ini manusia apa binatang?…

      • oktaf said

        emang dia binatang

      • Pembela Hacker said

        buat mas potele nihh…
        sorry mas… klo mau cari sensasi di tv aja tuh…
        di sini orang mau cari ilmu…
        situ klo mau ngomong baca dulu isi dari ini artikel jgn lgsg asal jeplak hacker itu jelek..
        sory mas.. perkataan saya di atas ga berlaku buat anak di bawah umur 17 tahun…
        maap kalo ga paham trimakasih…

      • yudi said

        jelas banget tingkahnya kayak anak TK… nama aja nggak jelas ketauan tuch takut ketemu…nama kok potele wkowkowko masih adakah di era modern nama kayak gitu wkokwokowko …kalo mo eksis mending di pasar aja sono teriak2 biar pada tau semua kalo ente gila wkwokowkowkowkoko….kacian dech lu……masbuloh potele….? sini ane tipok kau potele wkokwokokwokokowkoko…..:D

  8. mangkuk said

    sok pintar kamu

  9. mangkuk said

    gjhgjghjghjghjghjghjghjghjghjghjgh

  10. dino said

    thank’s 4 informasinya.saya pengen gi mana cara menjadi hacker ya.klo bisa dari pertama belajar nya.

  11. afizal said

    bagus
    ajarin saya cara menjadi seorang hacker

  12. firman said

    Mau menjadi seorang hacker yang terpanting niatnya bro,ya ga kang deden.

  13. handy said

    pengen sih jadi cracker tapi anggak ada yang ngajarin bukunya dong bisa download gratis nggak pleaseeeeeeeeeeee

  14. mansuri said

    saya tertarik untuk menjadi hacker agar dunia it kita terus berkembang, namun ada ga cara sederhana untuk memulainya,

    thank

  15. Rizqi said

    bozzz gmana cra lebih gampang bwt jadi hacker…..n ga ketauaaaannn….gw minta solusinya ya?????!!!

  16. askm
    Pak…
    saya sangat ingin menjadi seorang hacker…
    karna saya berniat menjadi seorang polisi alam cyber…
    jadi saya minta pendapat serta bimbingannya..
    program apa yang harus saya kuasai biar saya bisa menjadi
    seorang hacker…???
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih..
    wskm.

  17. ari said

    ya

  18. adithia putra said

    asalam,

    gini pak,saya sekarang kan baru dan masih kuliah,saya ngambil jurusan teknik informatika disebuah universitas dibandung,
    saya sangat ingin sekali mengetahui lebih dalam lagi tentang dunia hacker,,xlo bisa pun saya ingin menjadi seorang hacker
    kira2 gimana ya pak caranya,,
    apa ada cara2 tertentu untuk itu
    (pastinya belajar)
    mohon petunjuknya y pak..

  19. Fajar s. Putra said

    Kasih tau juga donk mas cara ngebobol password administrator, soalnya password saya jebol terus dan saya gak tahu cara mengatasinya…..

    thanks

  20. help me said

    pak tolong kasih tau gimana cara jadi hacker yang mudah dan cepat plz help me……

  21. Hasnil said

    saya mau jadi hacker dan umur saya baru 17 thn dantlng dong beritahu caranya/tahap untuk jadi hacker

  22. TKJ said

    kak, bisa dijelasin secara rinci dampak positif jadi hacker…truz bisa nggak ank smk ti jdi hacker?

    please…………..

    • jay said

      Tentu saja bisa, semua tergantung keinginan yang kuat dan tidak mudah putus asa, asal mau gagal pasti anda akan mendapat ilmu dari kekagalan tersebut..

  23. *evan said

    mo jebol pasword admin
    cara nya pake pqwak dan imaniac….
    ntar tinggal scan aja trus ningol dech pasword nya apa….

  24. hady said

    kk gmn sich cara jadi hacker aku mau tau nichhhhhhhhhhh…..!!!!!! add aku aja y…???? ke hadi_ha_i@yahoo.co.id

  25. hady said

    kalo mau tolong aku yyyyyyyy plissssssss aku btuh menjadi hacker……!!!!!!!!!!!!!

  26. setyo said

    nama: setyo rahmat
    umur: 15 th
    >>>
    tolong dong ajarin aku jadi hacker aku pingin banget….!!!
    plzzz bangett
    ni aku ada email kecil_bosss@yahoo.co.id
    para mas dan omm omm ,yg mau ke medan (sumut),yg niat ajarin aku hubungin aku ya …
    sekolah hacker di medan ada gak ya mass??
    kalau belajar hacker di internet bisa ak ya mass?

  27. setyo said

    tahap tahap pertama jadi hacker apa si mas??….

  28. Fuck hero said

    maz kci taw mlai dr mn klo ingin menjadi hacker g baek yo tyz program2 pa ja yg prlu di pelajari wat jd hacker yg baek…..!!!!thx y maz lupyu muachh

  29. NEGRO said

    Saran gue buat Hack Mania :
    1. Positif
    2. Positif
    3. Positif
    Jadi, gunakan ilmu hack yang anda dapat untuk hal yang positif. Kasian Indonesia, OK…

  30. woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii heacker……………………

  31. Shofie said

    pada pengn jadi hacker ya… :)

  32. ibnu isa said

    ibnuisa << newbie , pengen jadi hacker sejati.

    mohon bimbingannya.

  33. yoghi ade sparingga said

    ass.. mas saya yoghi mas saya ingin sekali jd hacker yg bs membatu org dalam menguasai dunia IT… buku dan program apa saja yang harus saya pelajari terlebih dahulu untuk jd hacker,,,, dan mas kalau ada program ny tlg ksh tau y alamat website nnt saya bs download nya…. terima kasih y mas

    slm yoghi
    palembang….

  34. ridho said

    om tolongin ajarin donk cara hack yang lebih mudah..
    plis…(s3sam3_str33t@yahoo.com)
    mohon bantuannya..

  35. IqKyu said

    Mas, Gimana sich caranya agar saya bisa menjadi hacker dgn cpt dan mudah tanpa hrs mempelajari bahasa program!!! dan sofware2 apa yg krs digunakan?

  36. andi said

    OMMMMMMMMMMMMMMMMMMM gimana caranya jadi hacker aq pengen banget nih jadi hacker pleaseeeeeee beri tahu

  37. andi said

    aku rela belajar habis-habisan entah itu belajar semaleman nggak tidur gua rela aq pengen jadi hacker sejati pleaseeeee britau caranya ???

  38. pak jlasin lebih rinci cara menjadi hacker karena saya ingin sekali mjadi seorang hacker

  39. ariq said

    om, aq pengen nge hack game!
    itu lho, RF Online!
    tolong ajarin donk ommm
    terutama pakai program Auto It

  40. ariq said

    tolonk ommm!
    aq sudah mencari kmana-mana
    tapi susah dipelajarinya
    program laen juga udah aq pelajarin
    kayak c++
    tpi aq tetep gak ngerti gimana caranya ngehack game
    Please ommm, ajarilah aq!

  41. ariq said

    om
    pliss om!
    soalnya aq masih cupu, level 24!
    yang lain udah lvl 40 an!
    aq kan malu sama tmen!
    kirimin donk om ke email aq caranya nge hack game!

  42. ariq said

    apakah om bisa ngehack game?
    apakah om bisa tahu bahasa pemrogramannya?
    klo om jago, tolong bantu aq!
    rf itu bisa dihack pake Macro om! tapi aq gak tahu apa macro itu ommmm!

  43. hugo said

    aku ingin menjadi se orang hacker
    lebih mudah dan gampang

  44. hugo said

    kak tolong beritahu cara untuk menjebol password administrator donk dalam 2 user

  45. arief tectreaz said

    fuck you. Kaki ku keram ‘rm -rf / :-c windows was dead . my computer can not booting because you

  46. meki said

    mohon bimbingannya utk mnjadi hacker

  47. Marda Firmansyah said

    Tolong ajari Gwa,Caranya Biar aku jaDi Hacker yg Paling Master Plzzzzzzzzzzz !!!!!
    Mohon Pencerahannya !!!!

  48. inox said

    om gmn caranya belajar jd hacker yang muda n aq pengen banget,.,.,tolong ya om

  49. rizky said

    Woiiiiii___ gmn yah cara nya jadi hacker psejati pengen bgt gw jadi hacker ada gk sofware hacker yang dibawah 50ribu….thx pengen jadi hackerr nihh…….!

  50. rendy said

    gimn se caranya agar bs jd heacker?
    trus bku ad bku panduannya g?

  51. rendy said

    ajarin ya bos caranya………

  52. paramita zulfiani said

    hacer versus craker ,im interest ,teach me

  53. teach me boss onno……….

  54. toni said

    sssss

  55. Agungz said

    Ka q pny mslah,q lupa pasw0rd admin n userY,smuaY sya pasw0rd dri mlai admin smpai user,gmana craya mnjb0l pasw0rd admin sat k0mpi dhdupkn?CptanY ka! Mksh.

  56. viraz said

    saya maw mint tolong bgt,saya seorang gamer online.saya ini sangat senang maen rf online.saya maw minta tolong diajarin supaya saya bisa menjebol komputer pusat rf online atau klo blh lytonya skalian.karna saya ga suka tingkah gm yg seenaknya aja ban permanen char saya
    jdi tolong bgt bimbingannya ya pleaseeeeeeeeee

  57. cGAte said

    mas,,,gw pngn bngt jd hack,,,cz di skul gw gurunya otoriter,,,gw pngn sekali2 bikin mereka pusing…apalagi yang namanya kaprog elektro…sok jd hitler gtu,,,..ok bantu gw ya mas

  58. mas bs kirimin tutor cara deface friendster yang mudah aja iah/???

  59. sintia said

    mas aq mau cari pacar yg bs hacker..
    kan byk bajet nya tuch…….

  60. Aldi said

    Mas,gmn sih biar bisa jadi heacker yang baik nd engg bs terkalahkan.plus bisa mendapatkan pcr yg setia.klu aku boleh jjr,aku sih dah lumayan bisa menguasai mengaenai tantang komputer,dan aku jg bisa membloking email2 yang aku ketahui,tetapi ku ingin lebih hebat lg,gmn cie cara na?????

  61. odets said

    mas toloooong ajarin aqu dasar-dasar jadi hacker pleaaseeee…apa saja yang di butuhkan tuk jadi hacker

  62. 91L4nk said

    Apa kbr mas, oyaa mas dengan senang hati mas bisa kirimkan ke emailku bagaimana masuk ke web dan menjelma menjadi adm nya. dgn kesabaran kutunggu yaa mas… thanks..wass.

  63. Bon_zl said

    mas tolong ya aku minta panduan dasar untuk jd hacker please kirimin ya mas……,

  64. Desy said

    halo saya baru di forum ini!!!kalo boleh saya tanya apakah orang yang tidak pintar menghacker bisa menjadi hacker???trus kalo jadi hacker apa aja sich syaratnya??Makasih mas (“,)

  65. Desy said

    mas kalo boleh saya tau apakah orang yang tidak pandai menghacker bisa menjadi seorang hacker???
    untuk menjadi hacker apakah yang harus selalu dipahami?
    apakah menajadi seorang hacker sama saja dengan penjahat???

  66. sky said

    tolong dong kirimin bukunya agar bisa di download……!gua pengen banget bisa jadi hacker

  67. tr13 said

    untuk jadi “hacker” yang diperluin tuh belajar tentang jaringan selebihnya gunakan logika…..

  68. desy said

    kepada para pengguna internet, jika para pengguna ingin berinternetan hub kami sales force telkom anda bisa berinternetan sepuasnya tanpa dikenakan biaya downloud dengan memakai paket TIME BASED anda bisa internet dengan waktu perbulan 50 jam,…………..
    anda bisa menggunakan game online dirumah tanpaperlu ke internet………..

    anda berminat hub desy ke no. 061 76424245 atau no. 061 77809008…

    segera mendapatkan free modem…………
    siapa cepat dia dapat, khusus 10 orang pertama akan mendapatkan modem gratis…..

  69. faris said

    bozzzzzzzzzzzzzzz tolongin gmna cara jd hacker profesional,kalo bisa di game ROX(ragnarok online X punya stealthville)n gwa iri ma temen gwa yg dwitnya banyak?????????gimannnnnnnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa doooooonk?

  70. dori said

    hai semua gua cuma mau tanya gmn sih caranya hacker game rf-online tolong kalo ada cara atau program kirim ke email kodokndhut@plasa.com ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  71. stevan said

    pak deden ajarin gw caranya hacker game online soalnya gw pengemar berat game domo.plizzzzzzzzzz kirimin jawabanya ke email gw yg penting bgt.ok thanks

  72. nedi said

    saya sih mau masuk surga aja ..

  73. tjahyo said

    masssss.kirimi aku software buku menjadi hacker ke alamat emailku to massss……

  74. zue hasibuan said

    salam kenal mas, aku nih mahasiswi tar lagi mau nyusun tugas akhir. aku ambil judul “sistem aplikasi minimarket dengan memakai bahas pemograman visual basic 6.0. aku bingung mas di bab 3nya, tentang perancangan sistem dan programnya. ajarin dong, ato kasi tau dong situs situs yang oke dan tutorial mana yang pas buat aku untuk belajar dfd, erd dan sebagainya mengenai t.a ini.
    sebelumnya, makasih banget…

  75. jefri said

    mas tolong dong cariin konsep dasarmanajemen media penyimpanan dan jenis-jenis software tolongg ya mass,pleas tolong kirim ke alamat saya yaaa!

  76. feraz ardiles said

    saya ingin jadi heacker gmn caranya tlng dikirim ke email saya

  77. eayzhii said

    Mas Gw pengen jadi seorang Hacker. tolong Gw donk Byar impian gw jadi kenyataan. Please Kirimin tips-tips nya ke Email Gw. Thank’s Before

  78. om bayu said

    pak tolong kirimkan saya tentang cara2 menjadi seorang hacker yang professional. please….

  79. Nidji said

    bagaimana seh mas membanned user lewat email, dan memasuki sistem keamanan web bergaul.com ??

    terima kasih mas, tolong secepatnya dibalas yah

  80. yudha said

    pak tolong ajrain cara ngehack game ROX(ragnarok online x) donk aku pengen bgt iso ngehack ROX plizz britau donk !kirim jawabannnya ke
    e-mail yudha_spenzadha@yahoo.co.id ! moga moga pak mau jawab amin !

  81. Arief said

    pak deden ajarin saya cara ngehack game ROX punya stealthville . soalnya saya iri sama orang yg punya zeny banyak aku juga pingin klo pak deden tau caranya tolong kirimin saya jawabanya. Trims

    Moga Moga Pak deden mau jawab. plizzzz jawab butuh banget pak deden.

  82. irvan said

    saya pingin banget jadi hacker ROx plzzzz ajarin aq

  83. akbar said

    hoiii para hecker ajarin dong tehnik dan dasar dasar hecker tuk jadi hecker.Yang ngajarin aku pasti orang nya dapat pahala …add gw yaaaaaaa akbar.razak@yahoo.co.id

  84. danius said

    klo ada yang nemuin hack nya rf tolong kasih taw ya di web saya thankz jangan pelit-pelit

  85. haikalzum said

    thank’s buat infona kang Deden, tolong dong info tentang instalasi OS Windows XP an Vista

  86. uyab said

    g mn crx belajar heacker tapi yang mdh di pahami???????

  87. adhy said

    ajari aku dong
    kirim ke siradhy@yahoo.co.id

  88. kenny Purnomo said

    alowwwwwwwwwwww….. ajarin aku ngehach ragnarok online x (ROX) plz!!! makasi banget. soalnya ada temenku yang ngehack ID ku. kebenaran harus ditegakkan kan!! tolong temen2 yang tau, sapa pun ga papa kasi tau aku di kenny_pur@hotmail.com

  89. kennypurnomo said

    pak,bisa tolong ajarin aku caranya hack ID ROx gak?? jadi, dari ID yang org lain kita tau, bisa dicari pasword nya. bapak bisa kan??? ajarin aku ya.pls bngt!!!! teenku ni harus dibalas!!

  90. Rajiv said

    Salam Kenal,,
    saya pelajar berusia 16 thn yang mengambil jurusan TI (Teknik Informatika). Saya cuma mau tanya soal pendalaman heacker saja,buat ilmu pengeahuan saja. Karena di indonesia kalah dengan heacker2 yang ada di negara lain. Mohon untuk bimbingannya.

  91. Laras said

    ehm.. om saya pgn ngambiL Jurusan IT.. tapi.. Kurang Ngerti.. saya minta ajarin Ke sodara saya mereka sibuk Trus.. gimana donk?? saya ngerti soal HTML jg cuman dikit² aja.. T____T Ajarin Donk.. saya ga mo Nge Hack.. cuman Pengen beLajar Lebih Banyak Tentang HTML dan dunia Internet yang Luas ini.. Thx ^^

  92. ongky said

    om beri sedikt aku trik2nya jadi hecker kirim ke
    ongky_qrens@yahoo.ci.id

  93. jerry said

    Om ngerti cara ngebobol id pasword game nline ga? saya bkn na peengen ngehack tapi untuk melindungi saya sendiri.

  94. Franky said

    pak tolong donk ajarin saya dasar2 hacking,coz saya skrg cuma belajar sendiri tanpa guru jadinya ga terarah,trus kalo belajar hacking pertama kali apa ya yg perlu dipelajari,klo ada tutorialnya tolong kirim email saya,thx b4

  95. Twin Blade said

    Pngen jadi hacker? gabung aja di komunitas hackèr indo. tempat orang belajar hack mulai dari yg basic kaya source HTML. situsnya kalo ga salah itu coder.web.id
    mau tau cara hack ID orang? tapi cara ini bisa merugikan orang banyak, dan secara tidak langsung merusak komputer! kelebihannya itu apapun yang dilakukan si korban lewat komputer’a bsa ketauan oleh kta dan langsung terkirim ke email sampeyan!
    hihihi…

  96. ferdian said

    penge gabung dunx……………..

  97. ibeliz said

    aku mau tau banyak tentang hecker….gimana caranya…
    gmana cara ngejlaninnya…pokoknyapa yang kalian tau kasih tau siy ke aku…
    aku pengen mengubah wajah TI(teknologi informatika) di indonesia byar
    lebih baik…dimata dunia

  98. RAVI said

    saya bole tanya ga ?
    caranya biar bsa ngejebol deep freeze ver 6 itu gmn ???
    kesel bgt nih saya punya warnet trus tehnisinya tuh udh kabur ga tau kmana
    di pasangin deep freeze ver 6 lom bsa di jebol..
    kasih tau ya

  99. wahyu said

    mas saya ingin jadi hacker.
    untuk jd hacker pemula apa saja yang harus dipelajari ??
    klo totorialnya ada tolong donk kirimi aq.
    thx ya!

  100. gue lagi said

    untuk apa jadi hacker??? saya mau jadi mr presiden aja deh.. hehe

  101. cekotasterJR said

    kk yang baik hati….

    aq pemula banget dalam hal ini..
    tp keinginan aku besar tuk jadi hacker…

    aku ga tau harus mulai dari mana…
    pls…bimbing aku yahhh…

    makasih dah mau baca comment…

    best regard….

    cekotasteJR

  102. evran said

    dah bodoh sok gajari menjadi hecer pula tu emang kamu dah perna menjadi eheker apan ,…………

    banyak cakap tahu………
    banyak cerita sekarang banyak penipuan….

  103. iqbal said

    bang kirimkan aq cara dasar menjadi hackers sejati yach……
    di mhdiqbalsiregariqbal@yahoo.co.id

  104. dony said

    gimana caranya menjadi hacker sejati

  105. bern said

    saya pengen diajarin cara membobol routers mikrotik..
    soalnya di kampus saya pembagiannya gak adilll…
    cuman dosen doank yang cepet trus mahasiswa diakasi 2 kbps …

  106. Taufiq said

    tulungin dong……mo jd hacker neh…tp ktnya susah…

  107. panji said

    ajarin jadi hacker dunk…cz dari kecil kebanyakan nonton film hightech…n jadi kebaayang jadi hacker…tp g’ tau caranya n g’ ada yang ngajarin…
    Angkatlah aku jadi murid mu…

  108. weleh said

    weleh….
    pingin pinter makanya belajar :p
    jangan asal main minta” angakt jadi muritttttt usaha dong…
    segala sesuatu bisa dilakukan asalkan ad usaha :p
    good luck aja yach…

  109. putra said

    mau nanya apa aja sih yg dibutuhkan untuk menjadi seorang hacker
    untuk orang yang mau belajar kaya w ini thx

  110. putra said

    mau nanya donk sharing data dari warnet untuk diprint ko gk bs y

  111. raj said

    bro kl memang di indonesia ini ada hacker yg ok punya sy ada jop khusus buat mereka silakan kirimkan data diri anda ke alamat email sy maharaj_boy@ahoo.com karena sy tdk yakin ada hackker yg bs menyelesaikan job yg sy br nanti.

  112. flying fox said

    eh bro kl memang ada elo2 yg mengaku hacker coba aja dech terima job dr si raj tp gue yakin lo–lo pd jd chiken ha…ha…ha… kgk brn cuma menang teory doang.

  113. Bennz said

    Bannyak hal yang ingin saya pelajari lebih lagi. mungkin bila saya boleh menilai diri saya, saya belum ada apa-apanya, untuk menjadi Hakcer yang baik. tujuan saya hannya satu memajukan indonesia dalam bidang ini. mungkin bannyak orang yang mengatakan saya kebannyakan bermimpi. tapi itulah saya. tidak bannyak yang saya harapkan. jika ada yang mau membagi ilmu dan membimbing saya dari lv yang paling dasar saya sangat menghargainya. walaupun sesulit apapun akan saya lakukan untuk Indonesia. karena saya mencintai Indonesia

  114. Bennz said

    greed_bennz@yahoo.co.id

  115. #darknight# said

    lol………….

    korang tu bodo…………

    tngk bdaK malAysia suMe adVance…….
    stakat hack…………………
    senang la………

    scamming puwn aq tau………….

    nak blaja?……………..

    tnye aq……..
    tp,nak pulak aq jawap……..

    • fuck you said

      bangsat lo mallown

    • yudi said

      u yg lol darknight……..negara kok masih bayar pajak ke inggris……dasar negara letoy ….napa ….? marah lu…….ane kirim mak lampir ama angling dharma ancur dach negara lu…..apa …? kamu … mo ngirim sapa kesini….? …apa….!!!!! ipin ama upin …..suruh ceplesin ke kian santang modhar lu ipin upinnya…. makanya jgn pernah lu hina2 bangsa kami…..sebenarnya yg malu tuch bangsa lu…tukang nyuri budaya indonesia…….nggak terima ….?sini ane sunat burung lu wkowkowkowkokwokowk

  116. susiLo said

    are u hacker??
    i’m serious..bisa ngeheck situs universitas dan rubah nilai ga?? or bobolin soal ujian gw, kalo bisa gw berani bayar lw mahal ditunggu balesanya email:jok_jok30@yahoo.com

  117. DENNIS said

    MO NANYA NEH GMANA CRANYA KITA MBOBOL CHAT YAHOO ORG LAEN BIAR KTA BISA LIHAT PERCAKAPANYA
    THANKS
    AK TUNGGU BALASANYA

  118. Ricky said

    sy udah ambil kuliah unix using linux dan jg linux administration di states dan lulus dg Angka “A”, tp gak ada niat sama sekali utk jd Hacker waktu itu, tp skrg Sudah mendesak sekali utk Jd HACKER ANDAL…tolong dibimbing dong Mas yg baik hati, krn sy masih ada bukunya dan akses Highspeed/DSL di rumah dan kantor…THX.
    Ricky

  119. Vidic said

    Minta e-book bwt bljr vb script, visual basic, bhsa C dan notepad dunk . . .
    Puntn atuh cma mw bljr . .
    Krim d e-mail saya y . . .

    Trim’s.

  120. khiky said

    om hack… klo gw mw mesen barang bsa ga?

  121. Agung Ferdianto said

    tolong beri tahu saya program apa yang harus saya kuasai untuk menjadi hacker. saya ingin sekali ikut ke dunia seperti itu. Dan cara pertama untuk menjadi hacker berikut contoh situsnya, kalau bisa disertai dengan gambar agar saya dapat lebih memahami tentang dunia hacker. Bila sempat tolong kirimkan ke email saya. Terima kasih sebelumnya…

  122. rose said

    om master ajarin jadi hacker game rf plizzz

  123. Bloure said

    Ajarin Aq Ngehack Friendster dong plizzzzzzzzz

  124. raden said

    pantsan..baru ni email gw di bobol…..tp thanks dah..karna pemberitauan nnya maka saya privaacy kan jk lah gmbr gw

  125. dyla said

    gw pengen banget jadi hacker …
    tapi bukan cracker…
    please kasih tw cara yg mudah n g’ ribet …
    n I think jadi hacker itu sangat menyenangkan …
    thanks
    cepat jawab ya…

  126. gigih said

    pengen tw password game online mw beri pelajaran yang yg suka jail !!!
    tolong saya ya ,,,,, saya pengen menggelutin ini !!!

  127. gimana caranya jadi hack yang mudah dan cepat…

  128. rifqi said

    kk gimn cara hack orang di game domo…????

  129. adx said

    assalamu’alaikum, wr. wb tolong dong ajar adex jadi hacker, soalnya dosen trus nantang suruh bobol servernya,,, kirim caranya ya kak,, gimana bisa bobol tu server dosen, kirim caranya ke i-mail saya ya kk… ikwan.ikhwana@yahoo.co.id saya tunggu ya kak……
    wassalam

  130. Anak bawang said

    Bos..
    Bantuin aku dong..
    Aku ni bru kmrin kenal sm istilah hacker..
    Bs krimi aku engga cr mudah mmpelajari,memahami bhasa pmrogman dsar yg dbtuhkn utk jd whitehat..Trus gmn cr jd ethicalhack..Makasih

  131. ardi said

    cara yang simpel’a gimana / buka situs apa yang menerangkan menjadi hack yang rinci…..

    balas…..gpl

  132. johny said

    cara menjadi hacker yang baik dan benar,tidak sombong,rajin menabung,tapi bo’onk gymanna??

    blz c4 gpl

  133. fahmi said

    setelah gw baca kode etik dari hacker gw jd tertarik untuk jadi seorang hacker..
    tpi masalahnya keterbatasan dari informasi itu, nah klu mas emang seorang hacker tentu g akn beri tahu aku tentang informasi itu donk….
    pliss, gw hanya pengen bs menjelajahi dunia ini, dan dapatkan informasi sebanyak mungkin yg gw mw….

  134. makot said

    mas tolong ajrin w caranya buad jadi hacker dong….
    gw pingin jadi tambah mahir maen komputer….pliss ksih tau yua,….

  135. suhendar said

    gan saya ingin belajar jadi hacker..tolong bimbingan dan arahannya..terima kasih

  136. Kk !! toloong ajarin cara ngehack cash Point BLank Online ..

  137. screamous said

    saya mau tau cara yang simple buat hack id point blank ada om

  138. ari said

    mas bagaimana carax hacer orang…………
    klo nga tau bagaimna carax kendu orang…….

    • yudi said

      wkowkowkokowkowkokwo kalo cara jadi hacker ane juga masih lom paham…..kalo cara kendu orang sini ane ajarin…..sample yg mau di kendu dari lu ya…..kayak sodara2 mu yg cewek….kalo nggak ada bisa yg lebih tua dikit juga nggak apa2….trus kamu liatin caranya pas ane kendu…..gampang kan….abis itukamu praktekin ke kambing apa kebolah baru lulus ujian kamunya untuk mendapatkan caranya kendu …..hahahahahaha…napa….? panas……..!!! tuch ada minuman dingin……masukin ke cocot lu……makanya jgn aneh2lah……kita ngebahas ilmu computer tahap hacker dan cracker malah nanya caranya kendu ……lol

  139. natasya said

    gimana dunnk caranya jadi hcker wanita …tolong kacih tau dung mass,,,,,,,padahal aku dah sempet belajar tapi gak berhasil

  140. Syahrun said

    ada yang punya cheat point blank ga..?

  141. chayoo doank said

    tolong beri cara yg mudah utk jdi hacker

  142. computer said

    apa beda hacker dan cracker?

    • Azzakura said

      Sebenarnya hacker dengan cracker itu sama, mereka punya kemampuan yang sama , hanya saja ibarat malaikat, klo hacker itu malaikat putih sedangkan cracker itu malaikat hitam ^^

      • yudi said

        nb: nggak adamalaikat hitam bro…… malaikat putih semua ilmunya …..correct hacker itu malaikat….cracker iblis hehehe…..nb lagi….malaikat kayak ane …iblisnya nggak tau kayak sapa………:D

  143. Bahruddin said

    Mdh2-an sj Cracker tdk bs menyaingi Hacker. ya g”””5X…!!!!!!

  144. kibareko said

    bagai mana cara menjadi hacker ,
    karena data saya banyak dicuri ???????????????????????????????

  145. itcompare said

    belajar teknisi dulu di http://itcompare.wordpress.com
    baru belajar hacking…

  146. Saya kepingin menjadi hacker karena saya ingin punya bayak pengalaman menjadi hacker

  147. KK BIsa Hack Fb GKK
    Klau Bisa Add Yhoo Aku,,,,

  148. dedi said

    kak tolong ajari saya jadi hay kers di bidang komunikasi &komputer ya….

  149. dedi said

    om kalau mau tukaran kirim juga sedikit untuk aku ya

  150. A2nk said

    mas tolong bimbinganya bwt jadi hacker bwt pemula sampai mahir,
    & apa saja yg harus dilakukan,kirim ke email saya (whoi_a2nk@yahoo.com)
    sebelumnya terima kasih..

  151. tai kuda said

    ah masih bodo udah sok pintar

  152. cah soecen said

    maz..
    aku ingin menjadi hacker, tolog ajari bagay mana cara pertama mengenal hacker,,,

  153. isal said

    gan,,,gemana cara masuk server induk game online??mhon pencerahannya tq

  154. dhany said

    hacker tolongin jebolin tu togel singapura kamis besok dong..please yhaaa…saya butuh uang bandar neeh

  155. mr.diem said

    jika anda ingin sungguh2 belajar hacker anda bisa belajar

    saya mengajar tidak dengan mulut tapi saya mengajar menggunakan applikasi yang sangat canggih anda bisa membuktikan sendiri anda bisa e.mail ke gwe di teguhnc@ymail.com

  156. bogeg's said

    bng, bagai mana cara menjadi hacker? ajarin dong cara’a menjadi hacker
    untuk para master hacker tolong ajarin?
    makasih!

  157. dede said

    bagus… ga ada salahnya mempelajari hacker… yg penting niatnya bener,… bagus ko buat kemajuan ilmu pengetahuan..

  158. sundari said

    mas jangan tulisan doang beri ifo tentang heker yang sederhana dulu karna aku mau belajar aku orang awam sulit tuk mahaminya

  159. rusdi said

    kalau udah bisa jebolin togel singapura itu baru hacker , brooooooooooooo….

  160. fisal_17 said

    kak kasih tau dong cara yang mudah dimengerti tentang hacker…hehehn pemahaman saya tentang yang dijelaskan kakak belum saya paham sory…n please bagi2 ilmu yah kak ok
    yappp thask good..

  161. HILONE said

    punten..aku mau belajar tuk jadi HACKER,mhon ksih tau thpan dme thapannya.thank’s

  162. CHOKY said

    pada sok loe semua

  163. i wayan said

    saya pernah iseng2 mencoba mencari password pada jaringan wifi dan di dapatkan passwordnya c33c81c9cc2e2ffcc0d4e588212ea3f9 terusterang saya tidak tau artinya… saya mohon bantuan saudara giman cara menterjemahkannya menjadi bentuk text

  164. sijuki said

    klo untuk pemula seperti saya memang agak terlalu rumit ilmu yang seperti ini,,,tapi saya akan terus memplajarinya…..!!!

  165. gyzta said

    kasih caranya yang mudah gitu,,,
    tolong ya?
    thx before

    send ke agistanianovia@yahoo.com

  166. surya said

    hai para hecker saya pengen tau gmana caranya melihat password orang

  167. TreadsTonE said

    mas mas pahamin dulu hacker itu apa
    hacker bukan pencuri mas hacker sesorang yang mengerti system komputer salah itu yang bilang seorang hacker pencuri mati aj lu, cari tau dulu mas sebelum ngejudge apa itu hacker :P banyak ko forum hacking di web kita coba aj masuk kesana buat cari cari tutorial kalo mau jadi hacker baca ini nih
    buat refernsi http://ezine.echo.or.id/ezine8/ez-r08-y3dips-faqfn.txt

    TreadsTonE kubu cyber

    • yudi said

      perasaan yg jgejudge hacker pencuri itu tolol ya…..napa nggak baca dulu tuch ilmu yg diatas yg dikasih kang deden tuch……asal ngoceh aja tuch yg bilang hacker pencuri…..kalo cracker baru iya tuch……. gini aja hacker = golongan putih…cracker =golongan hitam….lompaham juga …..gini..gini… hacker suneo……cracker sigiant…….ane doraemonnya hahahaha :D

  168. dany said

    owwwwwwwwwwwww………………………

  169. Pgn bljr nie boss da lama gw pgn belajar ampe skrg kgk ktmu”. “SUHU” nya kalo da bsa bljr hacker di indonesia dmn ya ? Lokasi gw sumatra selatan ( palembang) 280C7818 pin gw < gw niat Tq

  170. oki said

    gi mana sehh cara jadi hacker ?
    bisa ajarin gg.?

  171. Eyang sakri said

    Tolong minta ajari crnya jebol password email..?suwun

  172. fauzi said

    be a hacker why not????

    selama tdk merugikan orng lain

    tlong bimbinganya para petinggi hacker

    trim atas prhatian dn kerjasamanya

  173. sy mau jadi hacker terbaik

  174. shankz33 said

    Reblogged this on Shankz33's Blog and commented:
    Yang pengen belajar hackingcheck this dude

  175. dingclick said

    mending level 10 keatas aku baru level 4 aja gak bisa lanjut. aku bersukur bisa level 4, nice day all …

  176. husni said

    saya mau belajar langsung menjadi hacker..
    saya mau mengembalikan rf peivate server yang kena hack …
    nama saya husni ..
    no hp: 089624709801
    mogon tanggapan nya

  177. pemilik said

    kalau kalian semua mau menjadi hacker, lalu siapa yang akan menjadi korbannya ?

  178. tiwah said

    brai, q tlah baca bbrp ocehan, caci maki cari ilmu

    sbenarnya yang x an mou apaan sih.

    nggak suka ya keluar aja…..

    ini kami temanan hecker is

  179. Dark said

    gini ajee, lu pada mending bisa coba pakai buku ” master hacker ” di gramedia untuk memulai ketertarikan didunia hacker.
    lu bisa dalemin basicnya dengan menganalisa satu persatu teknik teknik ngeheck & crecker.

    so…all, you can doing on your self

  180. bobytheir@ymail.com said

    mas mas ajarin Q donk jadi hacker please bantula Q ,,,gmana crnya ne yg mudah 2 ja,,,gx ribet

  181. memekmamakloe said

    hay bro..
    gmn sih caranya bisa hackter yang baik…??
    yang gak jawab telaso anak sundala…

    • asu said

      cara jadi hacker yg baik:
      1.Jujur
      2.taat beragama
      3.Tdk terlibat narkoba
      4.suka beramal
      5.tidak bodoh2 amat
      Semoga bermanfaat……..

      • yudi said

        hahahaha……emang mau daftar pegawai negeri bang syaratnya kayak gitu…..hahahahaha ada ada aja dach wkokwoko asli ngakak ane bang asu:D

  182. ghust busters said

    saling menghormati aja perbedaan pendapat sah – sah saja qo selama masih dlm batas yg wajar

  183. seo said

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 124 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: